離婚、別居したいです。旦那からDVや離婚すると何度言ってきたにも関わ…
離婚、別居したいです。旦那からDVや離婚すると何度言ってきたにも関わらず、同意する気ありませんでした。
警察署、児相など離婚、別居を迫るだけで、私たちの気持ちを考えてくれることはありません。
私は、バイトの収入月3万で貯金10万しかありません。
旦那は、収入月20万で貯金5万です。
借金やローンがお互いに20万ずつ程残っています。
子供は待機児童で保育園も決まりません。
それに私の連れてるペットの中型犬、小動物の2匹が居ます。
ど田舎で車1台しかなく不便です。私名義です。
旦那と入れ替わりでバイトに行き、子供を入れ替わりで見てる状態です。
旦那がお金管理していて食費のみで生活していて、私は、お酒、たばこ、お菓子、友達、職場との食事、メイク、洋服、美容院などずっと我慢しています。食事さえ質素で光熱費節約とかしてるのに
旦那は真逆。
動物がいると母子寮や市営など入れず、置いていく訳にも行かないし、保育園も決まらないので仕事も就けない。なので家も借りれられない。とにかくお金がないので身動き取れない。
なにが最善でどのように別居離婚を進めていけばいいでしょうか。
こんな状態から離婚出来た方とかアドバイスお願いします。
生活費、保育園、就職、引越しなど沢山の問題があり、なかなか踏み切れず今まで我慢していました。
うちは、ずっと喧嘩が絶えません。
昨日の喧嘩も、私がバイトから帰って、子供と何したか聞いたら、iPadさせたとか、旦那が食べようとしたインスタントラーメン欲しがったからあげたとか、言われて腹たち切れてまた口論。
その前は、旦那が24時間も寝続けたのに、起きてすぐたばこ吸い行ってくると言われて腹が立ち、先に子供の寝顔見るとか出来んのか。という言い合いから口論になり手を出されました。
あと、一昨日は旦那が初めて職場の人と取っ組み合いになったそうで仕事も休みました。相手から殴って来ようとしたけ避けた。それでも相手が掴んで来たけ、掴み返してヒザ蹴り入れて飛ばしたら機械壊れたとか。そんな話し聞いて、相手からかかってきたとしても手出すのいけんやろ。とまた口論で別れよと言われたので分かった。って言ったら何でとか切れられました。
何を先に済ましたらいいとかこれをしてから離婚した方がいいとか離婚しなければよかったとか何でもお願いします。
- 旦那
- 節約
- 貯金
- 保育園
- バイト
- 食事
- 保育
- 車
- 美容院
- 生活
- 洋服
- お金
- 友達
- インスタ
- お菓子
- メイク
- 母子
- 喧嘩
- 職場
- 生活費
- 光熱費
- 食費
- 美容
- 離婚
- 待機児童
- お酒
- 借金
- 田舎
- ラーメン
- 別居
- 母子寮
- イロメロ(8歳)
コメント
tomatto
動物をどこかに保護してもらって、おこさんと暮らすとこ見つけて行くこと考えるしかないですよね。。
行政も気持ちを考えてあげたくても、何をすべきか最低限の提案をしてそれも、だめ、あれもだめだと提案をする手だてがなくなっているのではないですか?
今の状態って離婚問題の前にお子さんがどうしているのか、子どもの前でてをあげてしまえばもうお子さんへの精神的虐待となってしまいます。両親が喧嘩ばかりしているところでお子さんだって、つらいですよね。。
可愛がっていても、家族であってもまずペットと離れる。役所の窓口で母子で入れるところはないか聴く。なければ生活保護で基盤をつくって保育園にいれて働けるようにできないか聞いてみる。
そうしていくか、子連れで寮つきの仕事を探して働くいくなどかなぁと。
ママリ🔰
文面には書いてないんですが、実家は頼れないんですよね?
ペットは諦めた方がいいと思います。保護してくれる団体とかあると思うので、まずはそれからですかね…餌代も掛かるし。
DVする男とは一刻も早く別居された方がいいです。
ペット→役所へ相談して住まい探し→別居・離婚→保育園(シンマは優遇されるかと…)→就活
ですかね。。。
-
イロメロ
帰る実家も相談する人もいません。
ペットがいることで、離婚や別居がすぐに出来ず我慢し続けてきました。
子供の苦しむ姿見て守らなきゃと想っても、ペットにも同じように想ってしまいどうしても手放せないのです。
その手順が最善だと分かってはいますが、私の場合、ペットも一緒の選択なので余計どうしたらいいか分かりません、、- 4月27日
R
うちも付き合ってるときからで
そんなときに妊娠わかって
最近なって、変わったなて思ってた
違って。言葉のDVがすごくて、
似たような感じです。
別れるゆうたら、手だすか、物にあたるか
-
イロメロ
うちも付き合ってるときは激しい口論でしたけど妊娠中から手出され始めました。
本当に妊娠中から別れとくべきでした。子供に悪影響で本当に今でも悔やんでいます。
穏やかな妊婦生活と産後を過ごしてあげたかったです。- 4月27日
-
R
こないだなんか
連れの前で、胸ぐら掴まれて
まぢありえませんでした。
あたしが悪いわけ、やないんに。
初期の方はいろいろありました。
いまは喧嘩ゆうても激しいんわなく
けど、不安しかないです。
浮気されとるかもしれないし…- 4月28日
イロメロ
虐待だからこそ行政の力を借りていますし話し合いもしています。
充分に分かっていますが、旦那にはその自覚がないためここまで引きずってきました。
娘が寝ていようが、泣いていようが、夜中や朝方だろうが、お構いなしに怒鳴り続けて自分の主張を続けてきて、辞めてと訴えて本当に皆んな苦しんでいます。
旦那は私のバイト行っている間も、まともに娘を見ていません。娘を宜しくねと頼んでバイト行って帰ってきたら、その間AV見て抜いたり、iPad渡して自分は寝ていたり、ゲームしてたり、ご飯さえもミルクで済ませたり。
子供に申し訳なく、どんな様子で過ごしているのかカメラやボイスレコーダーなど仕掛けたいくらいだし、預けたくもないくらいです。
旦那が仕事から帰っても休みのときも娘を見ません、勿論会話もしません。
面倒見ろ、娘と会話しろとこちらが切れてまた口論の、繰り返しです。
娘が、起きているときは旦那は寝て、娘が寝ると、起き始めます。
娘をお風呂に入れてと頼めば、湯船は熱いし目にシャンプーついたのに、のんびり娘の身体流してるし、無言だし、寒い中、身体もお湯流してあっためてあげるわけでもなく、いきなり髪の毛洗いだすし、動くけ流せないといって何分も手間取り、風呂時間もものすご長いし、それで私が見張っててあれこれ全てに口出す為に、すぐ口論になります。
こっちは命を大事に育ててるのに、何でそんな娘のこと想えないのか不思議でたまりません。
喧嘩中の娘の様子は本当心にグサッと来ましたね。1歳未満からうちのこも喧嘩分かってました。娘のこと想うと、もう旦那に何も言うべきでないのかと私も思いました。
旦那の行動の全てが許せなくて本当に腹たちますが、ここ2日間旦那を無視することで凌いできましたが、また繰り返すんだろうと思うと一刻も早く出ていきたいですね(T ^ T)
旦那が嫌いすぎて、自分のキツイ口調をどうしても直せず、旦那は私の文句の言い方に対して許せないみたいで、
旦那にどう優しく語りかけるのかも忘れたくらいです(T ^ T)
口論だけでなく、旦那は、私やペットに暴力、暴言で押さえつけ、物にも当たり散らし
、壊して。口癖は、離婚する出て行け。あげくに旦那は喧嘩になるとしょっちゅう出て行きます。金も車も持ち逃げして、携帯は着拒され、私がバイト行かなきゃというのに迷惑かけられ、散々です。
ペットも飼えて、生活に困らない程度で今のまんまの暮らしが有り難くも感じますが
子供に悪影響ですもんね。私も両親不仲で激しい喧嘩の毎日、両親離婚、私にも暴力、暴言で育ったために、そんな環境が1番よくないと分かってるので子供には同じ思いさせたくないし、両親がそんな状態で小1の頃から精神崩壊してて何度も自殺しようとしたり復讐するためだけに生きてきた中で、数年前にペットに会い、ペットに唯一癒され救われ、ペットが居なければ自分はこの世にいない程自分の中でデカい存在なんです。引きこもりがちで人との関わりも閉ざして両親も友達も居ない中で孤独で、存在価値もなかった私が、ペットのために生きようと思えてそのために働かないとって人生が変わった瞬間でもあります。ペットって可愛がったぶんだけ愛情を返してくれて、初めて愛情っていうものを知った感覚ですね(笑)愛に飢えてきたぶん、ペットに反動がいってますね、、どれだけペットの存在が必要なのか誰にも分かって貰えないから辛いですね〜(T ^ T)
長々語ってすみません(笑)
ちびた
子供よりペットが大事なんですね。
◡̈R.mam
ペットも大事な家族です…。
友達に預けたりできないんですか?
それかちゃんと可愛がってくれる飼い主探すしかないです。
役所連れてって殺処分とか酷すぎます。
イロメロ
ありがとうございます。その通りです。動物と離れるしかないと言われています。
私の中で動物と離れるという選択肢がなく、どうしたらいいか悩み続けています。
子供にも精神的虐待で迷惑かけているために、児相とも話し合いです。
子供が、泣いて苦しんでる姿見て離婚決意したものの、何もしてやれない自分と葛藤しています。