※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

島根県松江市のマザリー産婦人科で分娩された方に聞きたいですマザリー…

島根県松江市のマザリー産婦人科で
分娩された方に聞きたいです
マザリーさんは会陰切開をしない方針だと書いてありましたが、その場合会陰裂傷してしまうということでしょうか?
それともほんとにしなければならない場合は
会陰切開をするのでしょうか?
また、麻酔などはありますか?
初めてのことで分かりません、教えて頂きたいです

コメント

しじ🔰

マザリーで2年前に2人目を出産しました。
1人目は別の病院で会陰切開をしていたのも関係あるのか??
マザリーでも切開されましたよ!
その時、麻酔してもらったと思います!
(1回目とは別の方向に切開されて、丁寧に縫ってもらいましたよ!)
バースプランも聞いてもらえるし、助産師さんもしっかり話を聞いてくれるので、不安だったらしっかり聞いたほうがいいと思いますよ😊
わたしは今回もマザリーさんで出産しようと思っています。出産のとき、ずっとつきっきりで腰をさすってくれ、ほんとにありがたかったです!ご飯もめっちゃ美味しいですし🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨️
    初めての出産とても怖いです😨
    会陰切開されたとき、縫う時どちらも痛くなかったですか?🥲
    私極度の人見知りでまだ助産師さんと全然話せてなくて💦
    今度聞いてみようと思います
    USBでエコー貰えると聞きましたがしじ🔰さんはもらいましたか?🥺

• 22分前