娘がアウターを嫌がり、敏感さに悩んでいます。同じ経験のある方や相談先を探しています。
年中の娘が長袖に長袖のアウター着るのを嫌がります
年少から嫌がるようになって去年は真冬でもアウターは着ませんでした、、。
肌着を着るのも嫌がるので去年は仕方なく真冬は裏起毛のトレーナー1枚で冬を越しました🥲(長ズボンも嫌がったのでトレーナーにショートパンツ)
好奇心旺盛で活発でお喋りが上手で笑いのセンスがあるので先生からもお友達からも一緒にいると楽しいので人気者ですが赤ちゃんの頃から人見知り、場所見知りが激しくてちょっと繊細だなというところがあります
3歳あたりから下着のパンツが嫌だ、肌着が嫌だ、長ズボンは嫌だ、アウターが嫌だと嫌が増えました
それまでは柄のこだわりだけでした、、。
アウター着ないと風邪ひくよ!と去年娘に言いましたが免疫がついてるのか全然風邪ひきませんでした🥲
私も子供の頃に洋服のタグが痒いのが嫌で切ったり、長袖を重ねた時に腕がくしゃっとなるのが嫌でインナーの袖を手で引っ張りながらきたりとか今でもチクチクするニットは素肌には着れなかったりします
でも私より圧倒的に敏感な娘にどうしてあげたらいいのかよく分からなくなります😢
なるべく本人がしたいように肌着、アウターは諦めてますがこういった敏感さは小学生になっても変わらないんでしょうか😞
同じようなお子さんを持つママさんいますか??
こういった敏感さはどこで相談すればいいんでしょうか、、。
- なの(生後5ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ベストはどうでしょうか?
風邪引かないなら着なくても良いとも思いますが🤔
小学生男子とかほんと着ないですしね😂
私自身も服のタグとかセーター嫌だし、娘にもニットの服買った事無いです🥹
肌が弱いので裏起毛も着せないです💦
なの
私も長袖のところがいやならベストかなぁと思います💦
私も裏起毛は着せたくないんですがさすがに真冬に1枚しかきてくれないので仕方なくです😅
はじめてのママリ🔰
大人からすると寒いから心配になりますよね💦
私自身が子供産んでからすごい暑がりになって薄着になったので、あまり気にならなくなりました😂
なの
北風強かったり本人もさむーい!って言う時あるんですよ😂
でも私も着ないアウターをずーっと持ち歩くの面倒になって、、笑