※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠24週です。お腹の張りは普通ですか?安静にしていても時々張りますが、問題ないでしょうか?前回の検査で特に指摘はありませんでした。張り止めを処方された方、一日中張っている感じはありますか?

24wです!
この時期ってそこそこお腹張りますか?はらないもんですか?
3人めですが毎回忘れます。
寝転んでてもたまに張るけど問題ない張りなんですかね?
前回頚管長測った時は何も言われませんでした。

張り止め処方されたとか安静にと医師から言われた方、一日中張ってる感じですかね??

コメント

さくら

19wから切迫で安静にしています!

一日中は張っていません。
寝転んでて、たまにきゅーと張る感じです💦
立ち上がった時や、座ってる時は、結構張ってます😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1時間に何度も張りますか?私も寝転んでるとたまにきゅーっと張ります🥲
    立ち上がる、階段上り下りの時も割と張りますが、すぐ治るので大丈夫ですかね…?

• 10月29日
  • さくら

さくら

横になってるときは、1日にしたらトータル4.5回くらい…です🤔

立ち上がる時は、割とずっと張ってて早く横になりたいーって気持ちになります💦

多分週数的にまだ張るのは早いと思うので、気になるようだったら先生に相談して内服されても良いかと思います😊
    でも、張りがあっても子宮頸管は短くならない方もいるみたいです✨

私は、薬飲んでても、検診のたびに頚管短くなってて、もうすぐ入院なりそうです💦

• 10月29日