初乳が出た時に乳管が開いていなかったため、噴水のように出てしまった。初乳は大事だと言われるけど、少しは飲めたかもしれない。
初乳ってもれなくすべて赤ちゃんに飲ませてあげれました?
2週間たって母乳マッサージしてもらったら
まだ初乳が出てくるね。ここの乳管が開いてなかったんだねと言われて乳管ひらくマッサージしてもらったのですが、そのとき、噴水みたいにプシューと出てたので初乳がその時だいぶ出ちゃったかなと思って…
もったいないなと思ってしまいました😅
多少開いていた乳管もあったので、そこからは少し飲めたとは思いますが…
初乳って大事って言いますよね…
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
母乳育児に厳しめの総合病院で産んだので入院中にほぼ出きっちゃったような気がします🤔
くろーばー
母子別室だった1人目の時は出が良くて、夜中にガチガチに張ってしまったけど、搾乳機取りに行くのが面倒くさすぎてタオルに搾ったりしてました💦
3人目はせっかく搾乳したのに飲んでくれなかった事もあります。
でも、2人ともアレルギーはあるものの特に大きな病気する事もなく元気です☺️
むしろ、ほぼ漏れなく飲ませた2人目が、4ヶ月の時に上の子からRSがうつって入院しました😱
射乳反射でどうしても飲ませられないものもありますし、そこまで厳密に気にしなくても大丈夫だと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!ありがとうございます😭産後は一度気になるととことん気になってしまって…なかなか頭から離れません…
- 10月29日
はじめてのママリ🔰
なるほど!そうなんですね!