※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

熊本市西区~南区でおすすめの小児科を教えてください。

熊本市にお住いの方に質問です。
生後1ヶ月の息子がおり、そろそろ予防接種の予約とかかりつけ医を決めたいと思ってます。
熊本市西区~南区(薄場在住)付近でおすすめの小児科を教えてください!
逆にここの小児科は、ん〜と思ったなど、色々教えていただけるとありがたいです!

コメント

ママリ

ささ小児科おすすめです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!
    さき小児科チェックしてみます🙆‍♀️

• 11月1日
ひよこ

私もささ小児科おすすめです🙆‍♀️✨️
全員女性で先生もとても優しいですし、初診からネットで予約とれるのでいいですよー✨️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ネット予約できるのありがたいですよね🙏

• 11月1日
はじめてのママリ🔰

ささ小児科もいいですが予約取りにくかったり、病気のときにサッと診てもらえないことが多かったです💦
先生はとても優しいですが☺️

北野小児科もおすすめです✨
病院自体は古いですし先生も一見、そこまで愛想がいい感じではないですが子供のことをよく見てくれますし、経過を観察してくれたり必要があれば検査もしっかりしてくれます!
すごく信頼できる先生です☺️

ちなみに西区のみずもとこどもクリニックは一度緊急で行ったときに、先生にすごく傷つくことを言われて待合で泣きました💦
それから二度と行きませんでしたし人にも絶対おすすめしません😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

みなさんの回答見るとやはり人気の小児科なんですね😳!
    予約取りずらいのか難点ですね…

北野小児科さん初めて聞きました!
    チェックしてみます!

みずもとクリニックさんは口コミ見ると同じようなこと書かれてる方何人もいました。やはり噂どおりなのですね😭

• 11月1日
ちゃん。

池沢小児科おすすめです☺️
予防接種の枠が設けてあるので
風邪ひきの方とは接触しないので
ありがたかったですし
予約も取りやすいので良かったです!

ささ小児科さんも数回
お世話になりましたが
予防接種の予約がなかなかとれない
のが残念でした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

池沢さん一番気になってた小児科です!家からも近いので検討してみます🙆‍♀️

他の方も書かれてたようにやはり人気なだけありますよね😭

• 11月1日
はじめてママリ🔰

薄場在住です☺️
かかりつけ医は池沢小児科さんです!予防接種はオススメです✨はじめの予防接種が沢山ある時期は口頭で次の予防接種の予約もできました!池沢先生は無表情で作業的ではありますが…
ただ病気の時は午前中じゃないとその日の予約が取りづらいため、ぺえ小児科さんと併用をしてます
ぺえ先生はよく話を聞いてくださってフレンドリーな先生ですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ地区なのですね!😊
    やはり池沢小児科さん人気ですよね!近いですし、検討してみます😊
    ぺえ小児科さんもネット予約できるのと、日曜診療あるのがとても良いなと思い、池沢さんとどちらかで迷ってます。
    先生の印象も大事ですよね!

• 11月8日