吉田幼稚園のすくすくランド入室時の服装について教えてください。大人はスーツ、子どもはワンピース、グレーや紺が良いですか。他の服装でも可ですか。
茨城県水戸市にある吉田幼稚園について、教えていただきたいです。
すくすくランドに入室を希望しているのですが、面接時の大人と子どもの服装はどのようなものがいいのでしょうか。
大人はスーツ、子どもはワンピース、色は黒よりはグレー、紺の方がいいのでしょうか。
それともオフィスカジュアルやキレイめの服でもいいのでしょうか。
幼稚園のことがよく分からず、まわりに聞ける人もいないので教えていただきたいです。
よろしくお願いします🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月)
コメント
な
我が家も来年度すくすくに入室希望しています😊
経験者ではないので参考にならないかもしれませんが、、きれいめの服に一応ジャケット着ていこうと思っています!子どもは襟付きシャツにカーディガンでも着せていこうかなと考えてます🙆
資料見る限り面接というより面談に近いのかなーと勝手に思っているので、あまり気負わず行こうと思ってます🥺
はじめてのママリ🔰
同じですね!☺️
スーツまでいくと浮いてしまいそうなので、きれいめでいこうかなと考えていたところでした!
幼稚園のことが分からず悩んでいたので、助かりました。
ありがとうございました😌✨