※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

育休明けで園に入りたいが、新しい店長に不安。我慢して働くか悩んでいます。

育休を使ってこども園に入れる場合はやはりそこに就職しないとだめですよね😭😭😭😭

2人目の出産までパートをしていてそこで育休?休業?みたいな感じで席を残しておいてもらっていたのですが、その間に夫の転勤で県外に引越ししてしまいました。
夫の転勤のことは前のパート先には説明していて、その場合は全国チェーン店なので引越し先の近くの店舗で働ける、新しい店舗で就労証明も書いていただけるとのことでした。
来年の4月から上の子をこども園、下の子を保育園に入れる予定で、できれば育休明けということで入ったほうが下の子は希望の保育園に入れる可能性が高い、上の子は幼稚園よりのこども園なので、入園することは決まっているのですが、1号認定か2号認定かまた2号認定でも短時間か標準保育が決まるので育休明けでそこで就労証明を書いてもらい復帰するのが1番全てうまくいくことはわかっています。
ですが、この間、引越し先の新しい店舗で面接やこれからの話し合いなどさせて貰ったのですが、正直店長さんもあまり子育てしている方に優しいかんじではなく、(前の店舗はすごく働きやすかったです)、どうせすぐ休むんでしょ役にたたなそうーみたいなそういう感じがモロにでてて、ここで働くのがとても不安になりました。欠勤になった時も、代わりの方を探さないと休めないというのも負担だなと正直思います💦前回働いていた時とは違い、子供も2人になり休む回数も多くなると思います。もちろん、働けるときはその分一生懸命に働きますし、配慮してもらえて当たり前なんて少しも思っていませんが、正直店長さんがそういう感じだと働きにくいです。
でも育休明けで園に入りたいし…😭😭😭
みなさんだったら我慢して働きますか…💦💦💦

コメント

カメリア

私は育休中前の職場に戻りたくなかったのでやめて求職中で保育園申請しました。もちろん第1希望のところなんか受かるわけもなく第5希望の所でしたが😅

でも結果新しい職場がめちゃくちゃ理解のあるところで働きやすいしストレスもなく働けてて保育園は希望通りじゃなかったですがよかったです☺️
そしてずっと第1希望のところに転園申請出してて1年ちょっとかけて今年の6月に第1希望のところに転園しました😆

でももし最短で希望のところに行かせたいんだったら私ならとりあえず復職して就労証明もらって早いこと転職しちゃうかもです😂