子供が自家中毒になりやすい原因や対策について相談したいです。
お子さんが自家中毒だという方はいらっしゃいませんか?
うちの上の子が自家中毒もちで、胃腸炎で嘔吐したことが引き金となって自家中毒が発動してしまいます💦
自家中毒について調べると、母親が過保護だから、のような母親に原因があるようなことが書かれていてとても腹が立つ反面、私のせいなのかなぁと落ち込みます。
家では対策としてブドウ糖タブレットを常備してますが、発症するとタブレットでは追いつかず、結局点滴しないと落ち着きません。
ストレスが原因だというのも見て、習い事もやめさせた方がいいのかな??と思えてきました。子どもが水への恐怖心が強く、せめて水に慣れてほしいという思いでスイミングを習っています。アットホームな感じで優しく丁寧にみてもらっているのですが、本人が水が嫌いな以上やめさせた方が本人のためなのでしょうか?(本人はめちゃくちゃやる気なわけではないですが、それなりに前向きに取り組んでいます)
なるべく発症しないように心掛けていることがあれば、ぜひ聞きたいです!
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月, 3歳7ヶ月)
はじめてのママリ🔰
私自身が幼少期ストレスで自家中毒、今でもいう周期性嘔吐を繰り返してました😓習い事を一旦、休憩したら落ちついたのと自分からまたやりたいと思って再開した以降は出なかったです。
コメント