※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月の女の子を混合で育てています。授乳間隔を変えて120ml与えたいが、ミルク量と授乳間隔に関係があるか心配です。

生後2ヶ月なりたての女の子を母乳寄りの混合で育ててます。
夜寝る前の一回だけミルクにしています。

1ヶ月検診のとき、体重が50g/日増えていたからか助産師さんにミルクは100ml以上あげないでと言われ、今まで守ってきました。

夜の授乳間隔はミルク→3時間で母乳→2時間で母乳→2時間で母乳→2時間で母乳って感じです。

今日体重を測ってみると、25g/日になっていたのと、夜の授乳間隔をもう少し空かせたいので120ml飲ませたいと思っています。(空くかわからないけど😅)

授乳間隔にミルクの量って関係ありますかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

ミルク量は関係してくると思います!
産院で授乳指導を受けた際に、ママが寝たい時は普段100mlなら120mlのように+20mlまでは増やしていいよと言われてました😊✨️
少しでも参考になればです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!とても心強い回答ありがとうございます!!!
    ちなみに、120mlあげたんですけど、眠気に負けて100mlしか飲んでもらえませんでした😅
    また挑戦してみようと思います!

• 10月28日