※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るい
家族・旦那

義理父が入院費を滞納中で、誰も支払えず困っています。支払い放棄した場合、国が対応するかどうか知りたい。生活保護などの制度は使えるか心配です。

旦那側の実家、義母が入院してます、要介護なので帰ってくる事は無いです!(死ぬまで)

義理父が入院費を2ヶ月滞納してる様で保証人の義理姉に病院から連絡来たそうで、こういった場合義理姉も私達家族も正直誰も病院代払えません、

義理父も下手すらとぶんじゃないかと?誰もが支払い放棄した場合国でどうにかなるんですか?
生活保護とか

すみません、全く無知で🙇‍♀️

言い方悪いですが、私達家族は入院前の義理母と喧嘩のほぼ絶縁な為払う気は一切ないです。

コメント

はじめてのママリ🔰

義姉さんが保証人なら義姉さんが払わなければならなくなると思います。

義父さんも、入院費用が払えないなら病院にしっかり相談すべきと思いますが、お仕事をされていたり、年金出ているとか、保険は入っていないんでしょうか…

• るい

るい

仕事はしています、保険は入ってないみたいですよ😥

やっぱり義理姉が払うしかないんですね。

• 10月29日