※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Milk
お仕事

上司(マネージャー)の対応について。最近、上司の対応について疑問が…

上司(マネージャー)の対応について。
最近、上司の対応について疑問が多いので私がおかしいのかな?と思い質問させていただきます。。。
毎年、業績目標というのを各自決めるのですが、部長はOKしている目標内容に対し、マネージャーから「来年度はもっと具合的な目標にしなさい」といわれました。
そこまでは良いのですが「具体的ってどんな感じがいいですかね?」と聞いたら「分からない」と…
他のメンバーは同じように言われて、マネージャーの方から「例えば〜〜〜とか。」と、具体的内容を言われたみたいです。

また、月末までに支店長決済が必要な申請があり、今日支店長に話に行きました。支店長は「わかった!回覧きたら承認しておくね!」と言ってくださったのですが、退社後マネージャーから電話があり「支店長に申請の件何かいった?」と。「承認期限間に合わないから回覧きたら承認をお願いした」と伝えたら「まずは支店長に話してからじゃないと…」と。
この件についてはずっとギリギリのスケジュールで動いていて、部長にもマネージャーにも、○日までに承認もらえないと先方に発注かけるの間に合いません。と何度も言ってました。その都度「あー、○日までに承認もらえないといけないのか〜」と言っていたのにギリギリになってこの返し…😅

なんか、私に対しては対応が雑な気がして、
帰り道ちょっと凹みました。。。

コメント