※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つき
家事・料理

ホットクックでローストビーフを作る際、常温に戻す必要はありません。冷えたままでも大丈夫です。

ホットクック でローストビーフを作る際、お肉は常温にもどさないといけないですか?
買ってすぐ冷えた状態でセットしてしまいました💦

コメント

はちまる

多分常温に戻す理由は中までちゃんと火が通らないのを防ぐためなので、出来て切ってみて中まで火が通ってそうなら大丈夫だと思います!
気になるなら切ってから焼くしかないかと😂
ホットクックの作り方で作るなら余程火は通ってると思うので、そこまで心配しなくても大丈夫かなと思います!

  • つき

    つき

    コメントありがとうございます😭
    セットする前に表面は焼いていますが、万が一よっぽど生っぽかったらもう一度焼いてみます!

    • 10月28日
  • はちまる

    はちまる

    ホットクックでローストビーフってめちゃくちゃ時間かかるので大丈夫だと思います☺️
    私も最初作った時、レシピの時間見てなくてこんなにかかるの?!ってなりました😂
    美味しいローストビーフが出来ますように🙏

    • 10月28日
  • つき

    つき

    初めてローストビーフを作ってるんですが、そういえばこういう系の料理って室温にもどすよなぁ...って後から気づいて焦りました😢
    3時間ちょっとかかりますもんね!
    本当にありがとうございました😭!!

    • 10月28日
  • はちまる

    はちまる

    気付いた時焦りますよね💦
    買ってきて冷蔵庫に入れずそのまま作ったなら余程大丈夫ですよ☺️
    ホットクックを信じましょう!笑

    • 10月28日