※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ささ
サプリ・健康

ビタミン剤がニキビに効果があるかどうかについて、複数の皮膚科で意見が異なります。ビタミン剤は肌を綺麗にする効果が限定的と考えられます。

ニキビを治したくて皮膚科に行ったらビタミン剤を処方されました。
しばらく飲みましたが特に良くなるかんじはありませんでした。

別の皮膚科に行ったら「ビタミン飲んでもニキビは治らないよ!」と強い口調で怒られました。笑

ビタミン剤→肌に栄養を与える→ニキビのできにくい肌になるは間違った知識でしょうか?

新しく行った皮膚科ではベピオと漢方が処方されましたが、前に余ったビタミン剤がたくさんあるので一緒に飲もうと思ってるのですが、ビタミン剤って肌が少しでも綺麗になることにあまりつながらないのでそょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

夏などに紫外線強いからって理由で美容皮膚科でビタミン剤を処方されたことがありますが、ニキビを治したいなら皮膚科でべピオなどしか出してもらったことありません🤔
ニキビの根本的な治療にはならなさそうですが、肌の調子が良くなるようなイメージです!

はじめてのママリ🔰

治らないよ!は正しいかと思います。
ビタミンは治療、より出来にくい皮膚に整えるなので、
既に出来たニキビには治らないが正しいと思います!

既にあるものは難しいですが、綺麗にすることは正しいんじゃないですかね🤔