コメント
そら
うちはお風呂上がりに湯冷ましを哺乳瓶であげてますよ🎵
くま
ミネラルウォーターは沸騰させない方がいいです!
水道水を沸騰させて、冷たいミネラルウォーターで丁度いい温度に割るのがいいとおもいます。
-
そら
横から失礼します❗
そうなんですね❗湯冷ましは水道水でしか作ったことなかったので勉強になりました!!
温めたら成分が変わってしまうのでしょうか??- 4月27日
-
しゃぼ
コメントありがとうございます!
ミネラルウォーター沸騰させない方がいいんですか?>_<
うちの水道水がまずくて、、うちではお米も料理も全てミネラルウォーター使ってるので、沸騰させても水道水は抵抗があって、、
でもこどもには水道水がいいんですね>_<
教えて下さりありがとうございました!- 4月27日
-
くま
すみません~~!以前調べたときにそのように書いてあるのを見たのですが、今調べ直してみたら見つかりませんでした。。
国内で作られているミネラルウォーターは殺菌処理されているので、わざわざ家でもう一度沸騰させる必要はないそうです。- 4月27日
しゃぼ
早速ありがとうございます!
あ、哺乳瓶がありましたね!使ったことないのですっかり忘れてました。。
ちなみにですが、、湯冷ましはミネラルウォーター(軟水)を沸騰させて冷ましても大丈夫なのでしょうか?>_<
そら
うちは水道水使ってますが、赤ちゃんに使えるミネラルウォーターなら温めるだけでもよさそうですが…ミルクをつくるときに、どうしてもの場合はミネラルウォーターを買うんですが、ミネラルウォーターを使うときはわりとそのまま使っちゃうんで💦
でも、一度沸騰させた方が確実かもしれませんね😄💦