※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこら
家事・料理

おでんの具材についておすすめはありますか?参考にしたいです。

『おでん』が恋しい季節になってきたので、
我が家、そろそろおでんにしようと思ってます!
具材、これはおすすめ!というのはありますか?

ぜひ参考にしたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

変わり種なら
ウインナー、手羽先、トマト、ロールキャベツ、さといも、卵焼き、たこ
とか入れてます☺️

  • ぽこら

    ぽこら

    トマト!驚きです🫢
    今度、あったかいおでんのトマトやってみようかな。
    ありがとうございました!

    • 10月28日
♡Mママ子♡

我が家は子供があまり好きじゃないので、子供が好きな具材で、手羽中、ウィンナー、つくね、餅巾着入れていて、卵は食べやすいうずら卵にしてます😊
他は、定番の大根、こんにゃく、厚揚げ、練り物系、タコ入れてます。
私は関西なのではんぺんやちくわぶは入れないのですが、この間初めてちくわぶ入れたら子供は割と好きみたいでした😊

  • ぽこら

    ぽこら

    ちくわぶ、もちもちっとした食感が子供受けいいと聞きました!
    うずらの卵も食べやすくていいですね!
    ありがとうございました。

    • 10月28日
miyabi

うちでは、、
大根、卵、こんにゃく、結び白滝、手羽中、ウインナー、厚揚げ、練り物系、ロールキャベツ、餅巾着、じゃがいも、はんぺんを入れています⑅︎◡̈︎*
じゃがいもは煮崩れるので、食べる15〜20分前に入れています◎
スペアリブが安いとスペアリブを入れる時もあります!

  • ぽこら

    ぽこら

    スペアリブ!
    試してみたいです!
    みなさん手羽中とも書いてくれてて、入れてみようと思いましたー!

    ありがとうございました!

    • 10月28日