おでんの具材についておすすめはありますか?参考にしたいです。
『おでん』が恋しい季節になってきたので、
我が家、そろそろおでんにしようと思ってます!
具材、これはおすすめ!というのはありますか?
ぜひ参考にしたいです。
- ぽこら(3歳11ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
変わり種なら
ウインナー、手羽先、トマト、ロールキャベツ、さといも、卵焼き、たこ
とか入れてます☺️
♡Mママ子♡
我が家は子供があまり好きじゃないので、子供が好きな具材で、手羽中、ウィンナー、つくね、餅巾着入れていて、卵は食べやすいうずら卵にしてます😊
他は、定番の大根、こんにゃく、厚揚げ、練り物系、タコ入れてます。
私は関西なのではんぺんやちくわぶは入れないのですが、この間初めてちくわぶ入れたら子供は割と好きみたいでした😊
-
ぽこら
ちくわぶ、もちもちっとした食感が子供受けいいと聞きました!
うずらの卵も食べやすくていいですね!
ありがとうございました。- 10月28日
miyabi
うちでは、、
大根、卵、こんにゃく、結び白滝、手羽中、ウインナー、厚揚げ、練り物系、ロールキャベツ、餅巾着、じゃがいも、はんぺんを入れています⑅︎◡̈︎*
じゃがいもは煮崩れるので、食べる15〜20分前に入れています◎
スペアリブが安いとスペアリブを入れる時もあります!
-
ぽこら
スペアリブ!
試してみたいです!
みなさん手羽中とも書いてくれてて、入れてみようと思いましたー!
ありがとうございました!- 10月28日
ぽこら
トマト!驚きです🫢
今度、あったかいおでんのトマトやってみようかな。
ありがとうございました!