※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
お仕事

マザーズハローワークで子持ちにも働きやすい求人が多いか知りたいですか?

マザーズハローワーク行ったことのある方いますか?

どうですか??
子持ちにも優しいんですか??
子供がいても就職しやすいのか働きやすい求人が多いのか?気になります

コメント

マママリ

利用しました。
子供が遊べるスペースがあり、アンパンマン流してたりして遊んでる間に職員さんに相談とかしてました。
ハロワの求人に変わりはないですが、子育てしながら働けそうな求人を中心に提案してくれました

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

理解のある職場に務めることが出来ましたか??

• 10月28日
  • マママリ

マママリ

受かった会社はありがたいことに子供の急な体調不良や保育所からの呼び出しに理解のある会社でしたが、面接を受けた会社全て理解あるかと言われたら遠回しにこれ以上子育て中の人は入れたくないと言われた会社もありました。

ですので、会社側としてはハロワに求人をお願いしてるだけ、ハロワ側は子育て中でも働きやすそうな求人をピックアップしてるだけなのかなという印象でした

• 10月28日
たまご

キッズスペースで子供を遊ばせながら話が聞けます。
条件を聞いてくれて、求人サイトに載ってない求人も紙に出してくれるのでおすすめです🌟

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

理解之ある職場に務めることが出来ましたか??

• 10月28日