※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

池羽レディースクリニックでの出産経験者へ 出産後、母子同室&母乳推奨でミルクは貰えないと聞きました。 預かりが難しい時もあるか不安です。ミルク育児希望者としてスパルタな対応が心配です。

池羽レディースクリニックで出産のご経験ある方

池羽さんは出産当日から母子同室&母乳推奨でミルクは貰えないと聞きました。

眠い時や体が辛い時もなかなか預かってもらえないのでしょうか?
ミルク育児希望ですが、ミルクがもらえないと聞いてなかなかスパルタじゃない?と不安です。

コメント

やま

こんばんは
2人とも池羽さんで出産しました。
昼間に出産した際は、部屋に戻ってから夜まで母子同室でしたが、2人とも出産した日の夜は、朝まで預かって貰えました。

また、母乳がなかなか出ない場合はミルク貰えます。
やはり、母乳推奨とあるので授乳指導があります。出なくても咥えさせる等やりますが、出ない時は部屋で調乳出来るよう準備してくれました。
助産師さんにミルクで育てたい旨を出産前のバースプラン計画の時に伝えておくと良いかと思います。

池羽さんの助産師さんたち良い方ばかりです。
分からないことや不安な点を聞くと、丁寧に答えてくださるので…!
ご参考までに。