※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y u u  𓂃 𓈒𓏸
お仕事

40歳前後で未経験の事務仕事を始めることに不安がありますか?

年少の下の子が小学校に上がるまであと2年少し。それまでは今の仕事を続けようと思っています🥺
今は体力、力勝負の仕事で仕事中は2万歩以上歩きます、体力的にもずっと今の仕事を続けるのは厳しい。
ですが2年後私の年齢が40近いのですが、その年齢で未経験の事務仕事見つけられるのか不安です…🥹40歳前後で未経験での事務仕事始めた方いらっしゃいますか?

コメント

さえぴー

自分は違いますが、採用やってての感想として、なかなかその年齢で未経験は厳しいと思います。
一方で、未経験をカバーできるのは経験値と資格だと思ってます。

例えば全然違う職種でも働き方や仕事の考え方とかで似てる部分があれば経験値は活かせますし、
資格はわかりやすい目に見える努力の成果ですから、目指す職種であったら良さそうな資格を取っておくとかできることはあると思います。

今私の部下で42歳未経験の女性がいますが、その方は職業訓練に通って必要な資格を取って…と努力が見えたので採用しました(もちろんそれ以外に人柄とか社風に合うかとかいろいろ見ましたが)。

• y u u  𓂃 𓈒𓏸

y u u 𓂃 𓈒𓏸

貴重なご意見ありがとうございます!参考にさせて頂きます。
    確かに年齢も未経験もやはりマイナス点になることはわかっているので、資格など取得して自分のアピールポイントを増やしたいと思います😊
    ありがとうございました🙇‍♀️

• 11月4日