子育て・グッズ お尻の内側がかぶれているのはおむつかぶれでしょうか?保育園は布おむつで、家では紙おむつを使用。洗い方が原因か疑問に思っています。 お尻の外側じゃなく左右のお尻が合わさった内側?がかぶれてるんですがこれはおむつかぶれでしょうか? 4月から通ってる保育園が布おむつで、その頃からかぶれ出した感じですが、かぶれるなら外側のおむつに接してる部分じゃないのかな?と思い… 洗い方が甘いのか?? ちなみに、家では紙おむつです。 最終更新:2017年4月28日 お気に入り 1 保育園 紙おむつ 布おむつ かわとも(9歳) コメント daikichisue 肌通しがくっついてて、汗をかいたり蒸れているのではないでしょうか??または、ウンチ等の拭き残しがあると、荒れてしまいますね〜(>_<) 4月27日 かわとも 回答ありがとうございます! 布の方が蒸れるからかもしれないですねー(^_^;) シャワーで流してもらってるみたいですが拭きがあまいのか…? 園にも相談してみます! 4月28日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
かわとも
回答ありがとうございます!
布の方が蒸れるからかもしれないですねー(^_^;)
シャワーで流してもらってるみたいですが拭きがあまいのか…?
園にも相談してみます!