※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ベビーゼンのyoyo2を使っている方、以下について教えてください。 ・使用環境と走行感 ・持ち運びのしやすさ ・カスタマイズや付属品必要か ・使用期間とセカンドベビーカーの予定

ベビーゼンのyoyo2使用されてる方教えてください!
・使用環境と走行感
・持ち運びのしやすさ
・色々カスタマイズ?都度付属品を購入しなければならないか?
・何ヶ月〜使用して現在何ヶ月か、今後セカンドベビーカーをいつ頃購入予定か(決まっていれば)、もしくはセカンドベビーカーは必要なさそうか?

コメント

あめ

Yoyo2 6+使ってます!
飛行機に乗ることが多いので機内持ち込みができるのは非常に助かってます!あと折り畳むとかなり小さいので車に乗せるときも座席足元に置けるので荷物が多い時は便利です!

走行もちょっとの段差くらいならスイスイで息子抱っこしながら片手走行でも特に問題なしです🙆‍♀️
最初は畳むの難しかったですが、慣れればすぐです!
ハンドル部分を先に畳んじゃえば片手で畳めますし、広げるのも片手で出来ます!

義兄から譲って頂いので、フレームはそのままカラーパックは自分たちで買いました!ドリンクホルダー、アンダーバックは楽天で付属品ではないものを購入しました!
今のところ付属品は何も買っていません。

5ヶ月から使って現在11ヶ月ですが、特に切り替えは考えていません!
サイベックスはよく見かけますがyoyoはまだそれほど見ないのでそこも含めて気に入っています☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

細かくありがとうございます!
    かなり小さくなるのいいですね!
    ちなみに息子さん乗せての走行感はどうでしょうか?

付属品も公式で買わなくてもなんとかなるんですかね🤔

• 10月28日
  • あめ

あめ

息子乗った状態でも特に大きな問題なしです🙆‍♀️

ドリンクホルダーはインスタでよく見る2つ飲み物置けるものを買いました!付けたまま畳めなくはないのですが、畳みづらいです😂
    ハンモック式のアンダーバックは荷物多いときにとても便利でした!ヨーヨーは荷物入れが小さめなので💦

やっぱり相性は公式の方がもちろん良いのでしょうが、高いし非公式でもカバー出来るのなら、、って感じです😂笑

• 10月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!ありがとうございます!
    畳みづらいのは多少手間どる感じですか?
    ドリンクホルダーありで畳むと嵩張る感じでしょうか?
    荷物入れ小さめなんですね!
    そこも考慮して考えます!
    色々聞いてしまってすみません💦

• 10月28日
  • あめ

あめ

私の付け方が悪いだけかもしれないのですが、キャノピーの部分にドリンクホルダーを固定するために回す部分が当たってしまい完全にキャノピーがたためない感じになります💦

荷物入れ小さめではありますが、基本的なお出かけ荷物(哺乳瓶、オムツ、着替え等)と抱っこ紐は入ります🙆‍♀️

いえいえ、大丈夫ですよ〜!
    ただ0+は使ったことないのでなんとも言えずすみません🙇‍♀️

• 10月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます!
    付け方しだいなんですかね…?店頭でも見てみます!

基本のものが入るくらいの容量なんですね!

わかる範囲でたくさん教えていただきありがとうございます!

• 10月28日