コメント
あっくんママ
去年浅桐産婦人科で出産しました🙋🏻♀️
手出しは合計で5万円でした!初産だったので分娩予約金が必要で妊娠28週のときに3万円支払い、退院時に2万円払いました💸
去年分娩予約金の説明受けたとき、経産婦さんはなしで初産の方は3万円だったのですが今ホームページ見たら変わってますね!その分退院時の支払いはないかもしれないですね☺️憶測ですが(笑)
ちなみに普通分娩です!
数年前に建て替えしてるのでとっても綺麗です✨
もゆ
浅桐で6月出産して、手出しは8万でした。分娩予約金が今年4月〜3万→6万に値上げされたためです💦それと私は破水したため入院1日延長+促進剤だったからかと!
浅桐はスタッフさんみんな優しくて本当に良い方ばかりでしたよ🤍先生も私は好きでした!
費用の話とはズレますが、正直、赤松はものすごく人気ですが、お勧めしないです。親戚の話ですが、何かあった時の対応が本当に良くないです。何事もなく無事に生まれ、その後も順調なら良いと思いますが💦赤ちゃんの異常も患者側から言わないと気付かなかったし、何か心配事あってもこちらが強く言わないと後回しにされます…最近の話です。体重管理も厳しくないみたいですし、部屋は浅桐より広いですよ!!
-
りーまま
浅桐はやっぱりちょっと高いですね💦
赤松にそんな話が…教えてくれてありがとうございます😊- 11月6日
あかりさん
先日赤松で出産しました!
手出しが8万円でした🙂
高位破水で入院と
微弱陣痛だった為促進剤、
会陰切開、出産時の出血量が多かったので抗生物質の点滴等あり
時間外診療3回込みです!
ご飯は凄い美味しいですし、
看護師さんも優しくて安心できます!
ニューボンフォトもあるので
良い入院生活でした☺️
-
りーまま
ニューボーンフォト撮って貰えるの本当にありがたいですね✨
出産の内容も詳しくありがとうございます🙇♀️- 11月6日
はじめてのママリ
浅桐出産しました!
誘発分娩からの緊急帝王切開で手出し(予約緊急込み)8万ぐらいだった気がします!
-
りーまま
金額を教えてくださりありがとうございます🙇♀️
- 11月6日
はじめてのママリ🔰
赤松で2年前に2人目出産しました!
誘発分娩からの緊急帝王切開でしたが、手出しなし、むしろお金が戻ってきました!
今回も赤松で出産予定です!
-
りーまま
帝王切開だと保険が効いて逆に戻ってくると言いますよね😄
教えてくださりありがとうございます😊- 11月6日
りーまま
浅桐は予約金がいるって書いてましたね😳!
参考になりました!ありがとうございます🙇♀️