※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

義実家で創価学会とアムウェイの話が出て、義祖母が創価学会の上の人らしいけど、特に問題はない。

選挙の話流れで義実家が創価学会の一員と判明😇
旦那と義両親は一員なだけだけど
義祖母がなんか創価学会の結構上の人らしい笑
義祖母会ったことないし勧誘とかされないから別にいいけど、、

義母はアムウェイ信者で一回だけ軽く勧誘されたし
創価学会+アムウェイってまあ見る目変わっちゃうかも

コメント

はじめてのママリ🔰

隣人も創価学会の人なんですが、毎朝5時ぐらいから近所の会員の人達何なんかと喋ってます。
昨日の選挙前には投票お願いしますって近所を回っていた姿をみて冷たい目で見てました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなことしてる人ってほんとにいるんですね…カルトじみた人ほんと怖いです…関わったことないのでまさかの義親戚が!?って感じです…そこまでじゃなくてよかったです😮‍💨

• 10月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も最初は知らなかったんですが以前の選挙前に家の前で子供と遊んでたらちょうど隣人が創価学会仲間と出てきて😅
    世間話から仲間の人が公明党の人が出るからよろしくって名刺を渡されたのでビックリでした。
    隣人は気まづそうにしてました🤣
    それから昨日の選挙前に近所を回っているのを見て頑張ってるなーって思ってました😅

我が家も義理実家が創価学会ではないですが信仰してる宗教があるので最初に旦那に私はお参りとかは行くけどそこには入らないし子供も大人になってから自分で決めさすからと伝えました😄
    嫁にきて2年ぐらいしてから義母にも同じことは伝えました。
    自分達が信仰するのは自由だけど勧誘されたら終わりとは伝えてます😄

• 10月28日