※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

添い寝で寝かしつけると30分くらい泣かれる。トントンも効果なし。泣き始めるけど切り替えが難しい。対処法はありますか?

日中、添い寝で寝かしつけてるんですが長い時は30分くらい寝ぐずりで泣かれます。早めに寝かしつけようが、目こすって限界がきてからだろうが変わりません。トントンも前は効いてたのにやりすぎたせいかもう効かなくなってしまいました笑
横にいくだけで、寝かされる!と感じて泣きが始まりますがなかなか切り替えができないみたいです。いい方法ありますか?🙏

コメント

あゆみん。

寝かし付けに時間かかると辛いですよね😭

我が子の場合は、部屋を暗くして布団に寝かせ、オルゴールを流すとすんなり入眠してくれるようになりました。慣れるまでは寝ぐずりするかもですが、昼寝の時も夜の就寝時も同じ曲を繰り返し流していたら、添い寝もトントンもなしで、寝られるようになりました。試しにやってみてください😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

泣き止むオルゴールとか眠るオルゴールとか効いたことなくて...笑
    慣れるまでやってみようと思います🙂‍↕️✨

• 10月29日