子供2人と習い事あり、3人目欲しい。送り迎え難しく、新生児で外出も困難。同じ状況の方の対応方法や幼稚園の休み方を教えてほしい。
小学1年と幼稚園年長の子がいます。
3人目が欲しいと考えているんですが実家に頼れず、出産した方、幼稚園の送り迎え(バス)はどうしていましたか?
旦那は朝6時前後に家を出て帰りは21時すぎなのでバスの送り迎えを頼むことはほぼ不可能です。
新生児は1ヶ月外に出られないし、同じような環境の方どうやって対応しましたか?
幼稚園組だけ1ヶ月お休みとかですか?
それはそれで、私がしんどい〜ってなります。
どのように乗り越えたか教えてください。
ちなみに、2人共習い事があるので、それもどうしようか悩みどころです。
- はじめてのママリ🔰(4歳6ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ🔰
バスの送迎くらいなら新生児を連れても大丈夫ですよ🙆♀️
置いていく方が怖いので。
外に出られない、というのは人混みが良くないという解釈だと思います。
はじめてのママリ🔰
うちは上に小学生1人ですが、生後2週間から上の子の習い事の送迎に息子は連れてってました!
バスの送迎くらいなら、他に頼れる人がいないなら私なら赤ちゃんも連れていって、下のお子さんは幼稚園行ってもらいます😄👍
はじめてのママリ🔰
ファミサポさん頼りましたよ〜!
入院中も旦那さんが送迎対応するのキツくないですか??
ちょっとお金がかかりますが、最初の2-3週間はお願いしてもいいのかなぁと思いました😊
はじめてのママリ🔰
バスの送迎くらいは普通に新生児のうちから連れて行ってました🚌💨
1ヶ月は外に出せないって言いますが、上の子が自宅保育じゃない限り2人目以降はそんなの無理なのでね😭💦
買い物等はネットスーパーなどを利用して、送迎以外は基本外出さなかったです😌
12月に4人目出産予定で、上は小学生と幼稚園児ですが、退院したらバスの送迎には連れて行きます🚍
かか
私の周りは
新生児は1ヶ月外出しないってのは1人目で、尚且つ手厚いサポートがあるお宅だけです。
お友達で、生後4日目の赤ちゃんつれて送り迎えしてた人もいましたよ!
そういう家の子はだいたい体強いパターンですね。
はじめてのママリ🔰
たくさんのコメントありがとうございます♪
バスの送迎のみならOKという回答が多く安心しました。
バスの送迎くらいなら。と思っていたんですがそのように書くと批判コメントがくるかなと思い書くのを辞めました😅でも実際どうしているのか気になり投稿しました😊
送迎のみなら。とのことだったので私ももし3人目授かることができたらそうしようと思います♪
コメント