※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Sapi
子育て・グッズ

子供の早寝は向いていないけど、自分の睡眠時間が足りない悩み。朝早く起きるのがつらく、夜23時に寝て9時に起きるのが合っている。

やっぱりうちに子供の早寝は向いてない😂
同じタイミングで寝ないといくら子供が長く寝ても
こっちの睡眠時間足りなすぎるー😂

昨日はお昼寝しなかったから19時半に娘が寝ちゃって
朝は4時半起床は辛すぎwww

こっち寝たの23時とかよ??(笑)

子供が早く寝てくれた方が助かるって人多いけど
やっぱりうちは別に夜ある程度起きてて構わないから
一緒に23時辺りに寝て9時頃起きるのが合う(笑)

コメント

ママリ

あ!それめちゃくちゃわかります💦

娘は昼寝しなくて興奮状態だと20時頃寝て夜中必ず泣いて起きるか覚醒しちゃうので娘の二度寝を待つとクタクタヘトヘトです😰💦

昼寝もあんまりしなくて夕寝になっちゃうけどまだ夕寝1時間半位した方が寝るのは0時台になっちゃうけど夜泣きせず9時頃まで寝てくれるので全然こっちのがいいです😭💦

確かに子供が寝た後の一人時間って大切だけど睡眠のが大切かと…😅

• Sapi

Sapi

同じ方いて嬉しいです😂💕
    うちも早く寝すぎるとお昼寝扱いなのか数時間で起きる時もあって😱

寝るのは遅くても朝まで寝るって確証ある時に一緒に寝るのが助かりますよね😂🙌

夜の1人時間欲しいと思う時もあるけど寝る頃に起きられたり
    早起きされすぎるほうが辛いですよね😭🙌

• 10月28日
  • ママリ

ママリ

一緒ですね😅
    ベストはちゃんと早めの昼寝してくれて夜は22時頃寝て夜泣きしないで朝まで寝てくれてらいいんですが…
    なかなかうまくいかなくて💧

たまに2時頃まで起きてる時あってめちゃくちゃ眠いし疲れるし、遅すぎて朝10時半11時まで寝てる時もあります💧狂いまくりです😥💦

幼稚園入ったらどうなるんだろ?と考えると恐ろしいです😱

• 10月28日
Sapi

理想はそれですよね😂(笑)
でもうちも同じで夜が23時0時とかあるので
そうなると必然的に起きるのが10時とかになります🥹
お昼寝遅くなるからまた夜も…ではありますが
朝が苦手なのでこの生活サイクルが合ってはいるんですけどね😂😂

うち来年入園なんですが今からキツイなぁと感じてるところです😂

ママリ

理想なのでなかなかうまくいった事ないです😅笑
本当に同じサイクルでビックリしました!!
次の日朝早く起きないといけない時が自分がキツくてキツくて💦せめて夜泣き覚醒がなければなぁと毎日思います😭

うちも来年から幼稚園なのですが…
何時に起きて支度しないといけないのだろう…と😨
本人も寝れなかったらツライだろうし…😇