便秘で通院中のお子さんが下剤で下痢になり困っています。他の対処法や病院の処置について教えてください。
お子さんが便秘で小児科へ通院している方に聞きたいです😭
うちの子は下剤を出してもらっていて、毎日服用&排便日記をつけて先生の管理の元、薬を増減させています。
ただ、効きすぎてしまう時があり、幼稚園で下痢をして迷惑をかけてしまっています💦
それが本当に辛くて…正直通わせにくいです😓
便秘で通院されているお子さんがいる方はどうしてますか?
また、病院からはどういった処置をされていますか?(下剤を処方されるなど…)
下剤を飲まない対応をされる事ってありますか?
- MAKO(生後8ヶ月, 4歳1ヶ月)
コメント
のぼりべつ
下剤ではなく酸化マグネシウムとかの優しい便秘薬とか整腸剤とかでは全く効果ないんでしょうか?🤔
はーも
娘がモビコールという薬を飲んで日誌つけています。
使い始めた時は、便が緩くなるので事前に先生お伝えしていましたが、園では特に何もなく、、、
1日1回服用して、便の状態を見ながら2日に1回にしたりしていましたが、この2週間くらいはほぼ毎日飲んでいます。
毎日服用されていますか⁇
-
MAKO
こちらもしばらく園ではしていなかったのですが、近い期間に2回下痢をしたようで、迷惑そうにどうにかならないか?と言われてしまったので、早急に対応しないと…と焦っています😓
園には事前に伝えてはいました💦
毎日ピコスルーという薬を飲んで日誌をつけています💦- 10月28日
MAKO
酸化マグネシウムを処方されています‼️
こちらも下剤の一種になるそうで…。。
こちらでも緩すぎる時があるんですよね😓
のぼりべつ
処方されてる量を減らすとかでもダメなんですかね?💦
前に娘が酸化マグネシウム貰った時先生に緩くなりすぎるなら調整して飲ませてあげてねと言われたことあります🤔