嫁姑・義家族問題について悩んでいます。夫が私のことを話しているけど、義母との関わり方がわからず、夫の対応に疑問を感じています。どう接したらいいか分からないです。
嫁姑・義家族問題について質問です。
結婚して3年目になるのですがお義母さんや家族との関わり方が未だにわからないです…
と言うのも全く関わることがないのですが夫は私が仕事の間に会ったりしてて私のことを話したりしてるみたいなのですが夫は家事育児は進んで協力的にやってくれたりするのですが無理してやってるんじゃないのかと言ったりだと夫は言い返したみたいなのですが納得が言ってない対応されたみたいです…心を開いて欲しいと言われたのに影で色々言われてるとどう接したらいいか分からなくなりました!皆さんはどうしてますか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠20週目, 1歳0ヶ月, 2歳7ヶ月)
コメント
退会ユーザー
結婚6年目ですがいまだによそよそしくしてます。悪い方ではない、むしろいい方ですが、近づきすぎると嫌なところも見えるので。孫を可愛がってくれるのはいいけど、嫁は結局他人だなーって思うこといっぱいですよ。心なんて一生開きません。笑 仲良くするより揉めないことが大事だと思ってます。
主さんの義実家の心を開いてほしい、は、主さんを理解して仲良くしたいというよりは、自分たちの都合のいいときに頼りたい、だから近づきたいのように感じました。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙏🏻そうなんですね!私のところも孫に会いに来たりしてくれたり色々してはもらってますがなかなか開けないというより苦手意識が高くて…💦
やっぱそうゆことなんですね…私も苦手なので仲良くしたいとは思わないですが都合のいい時だけはやめて欲しいですね😥ママリさんはお義母さんに干渉されたりとかしますか?