※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新米ママ(25)
子育て・グッズ

長女にバレエかダンスを習わせようか迷っています。皆さんはどちらを選びますか?経験者の意見や理由を教えてください。

長女ですが、バレエかダンスを習わせようかなと思っているのですが、皆さんだったらどちらにしますか?!
実際に習わせてる方などお話聞きたいです。
こちらがいいという意見の方は理由詳しく教えて欲しいです♡

コメント

はじめてのママリ🔰

ダンスのジャンルはなんですか?

はじめてのママリ

我が家はバレエ習っています、私もしていたからです☺️
自分が教えてあげられるので親子で楽しめているのが嬉しいです🫶

どちらも素敵な習い事なので、体験に行ってみてお子さんの好きな方を選ばせてあげるのが一番かなと思います😊✨

Sママ

年中さんからダンス習っています☺️
バレエは習っていないので参考にならないかもしれませんが…

教室の方針によっても全然違うみたいです🫢

うちの通っているダンス教室は、発表会のたびに衣装を揃えることはないのですが、
曲によって衣装が代わり、準備が大変…と聞いた事があります!

あとは、みんなでダンスを楽しもう!っていうスタンスの教室と、大会に出る事が目的な教室と、色々ありますね🫢

ひー

ダンスが何系かによりますが…
お嬢様がバレエがいいと言っているのでなければダンスにすると思います(私自身はバレエ数十年してました)。バレエの方がお金がかかると思いますし、身体の使い方を学ぶであればダンスでいいかなと思います。

ダンス教室もいろんなジャンルを体験できる教室なら、尚良しかと思います!