コメント
ママリ
分かります!
私も独身時代は行ってませんでしたが、子どもが産まれてからは行くようになりました!
私が投票した方は毎回当選しませんが...笑
毎回投票に行っている姿を子どもに見せるだけで、意味はあるのかなと思っています😌(実際私の親が投票に行っているのを見たことがなく、やり方も意味も分からなくて億劫になっていた部分もあるので)
はじめてのママリ🔰
20代前半で素晴らしいご判断だと思います😭✨
20代の投票率の低さにショックを受けていたおばさんですが、あおいろさんみたいな方がいると知れてとっても嬉しくなりました🥰
そして自分が20代の頃はそんな風に思えてなかったので本当に尊敬です✨
-
あおいろ
ありがとうございます!
今回私と同級生の友達や後輩も選挙に行ってました!
まだまだ20代の投票率は低いと思いますが私の周りは行ってる人が多くて友達が行ってるからいこ〜ってなってる事が多いみたいです!
次の選挙も絶対行きます😤- 10月28日
-
はじめてのママリ🔰
お友達や後輩とも選挙の話ができるなんてすばらしいですね😳✨
周りが行ってるから行こうって思えるのも立派だと思います☺️👏
世代で括られて嫌な思いもすることもあるかもしれませんが、ぜひぜひ今後も周りを巻き込んで投票行ってほしいです〜!
素敵な投稿を見れて嬉しかったです🥰こちらこそありがとうございました!- 10月28日
空色のーと
世の経済に不満があるなら、選挙に行くべき。行かないやつは黙って税金を払え。そう思ってます😊
大事な1票が活かされることを私も願ってます✨️
あおいろ
私も投票の仕方全然わかってなかったです😂
比例とか忘れてて候補者だけ選ぶんだっけ?と思って調べて裁判官のやつもあるのか!!ってなってました😂😂
やり方もわかんないし何党がいいのかもよく分からないとそもそも投票行く気が失せますよね🥲