※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
★奈緒☆
子育て・グッズ

保育園用のお昼寝布団セットを通販で購入したら、セット内容が違っていた。問い合わせても解決せず、不満が募っている。

モヤモヤしてます。。

私今クレーマーになってます。
お時間ある方相手してください。。

来月からパートをはじめることにし、週2回一時保育で子どもを保育園にお願いすることにしました。
昨晩赤ちゃん本舗の通販でお昼寝布団セットを購入。園指定のファスナータイプで手頃な価格のセットをようやく見つけました。配送が園開始当日の朝という超ギリギリ。。でも何軒はしごしても見つからなかったので、なんとかなった‼と思っていたら。。

表記がお昼寝布団四点セット
セット内容
敷布団、敷カバー、掛布団、掛カバー、バック

ん??
五点だけど大丈夫かな?と不安になりカスタマーセンターに確認。セット内容を相手も読み上げていて、その内容で届くので大丈夫と言われ安心して電話を切った。

2時間後に電話があり、掛カバーはつきません。四点セットなので四点のお届けです。
え?私わざわざ確認したけど?
カバーもないと困るんですけど?て言ったらキャンセルなさるかお客様で掛カバーはご用意いただくか。て。

いやいや。。
そっちは確かに気に入らないならキャンセルしてくださいで終わりだろうけど、こっちはお店何軒もはしごして見つからなかったんだよ。ようやくネットでみつけて買ったんだよ。日にちもギリギリなんだよ。。
てイライラしてしまい。

表記通りのセットが届くとおっしゃいましたし、こちらもそのセット内容がその日に届かないと困るので、届けてください。

ていっちゃいました。。
他の方に電話かわってください。て言ったら再度こちらから連絡しますって二時間経過。とりあえず少し遠方のしまむらや西松屋のぞきにいったほうがいいかな。。あー。。もう。
赤ちゃん本舗って信用してたのに。
表記ミスってなんじゃい。
お客様で用意しろってなんじゃい。
納得できないっす‼

コメント

クレーマーじゃないですよ!
店側のミスだし怒って当然だと思います!(>_<)

• ★奈緒☆

★奈緒☆

長文読んでくださってありがとうございます。
    先程再度電話が来て、カバーを別に用意するとのことなのですが。勿論柄はかわるし、サイドファスナーじゃないとダメなので、紐じゃ意味ないし。
    現在柄をメールくれるそうなので写メ待ちです。
    はぁ。。

• 4月27日

退会ユーザー

ちなみに掛け布団のカバーがファスナーになってるやつですか?👀
    今息子の掛け布団カバーファスナーのやつで西松屋で買いましたよ💡

• 4月27日
  • ★奈緒☆

★奈緒☆

掛敷どちらもファスナーのカバーを探してますー。西松屋、明日見てみます。ありがとうございます🎵

• 4月27日
shipo

それはお店側が悪いですよね↓↓↓もうちょっと誠意ある対応だとこちらもまだ少し許せるのですがね(;_;)保育園も結構指定の多くて大変ですよね(›´-`‹ )

• ★奈緒☆

★奈緒☆

先程再度電話が来て、カバーを別に用意するとのことなのですが。サイドファスナーじゃないと使えないのですがタイプが確認できず、現在確認待ちです。柄もかわるし、どうしたらよいのか。。

• 4月27日

クレームというか、しっかりしろ!って感じですよねー、わざわざ電話して確認してるのに。イライラしますよね!

ただもう時間がないですし、私だったら必死で掛けカバー探しに奔走しますかね。。

• ★奈緒☆

★奈緒☆

カバーを別に用意するとのことなのですが。サイドファスナーかの確認がとれずまた確認待ちです。私も探した方がいいかなととりあえずまだ見ていないお店をはしごしてきます。現在しまむらですがありませんでしたー、くそぅ。

• 4月27日

退会ユーザー

うまく掛けカバーが見つかるといいですねー!
    入園グッズ揃えるのはほんと大変ですよね(-_-;)

• 4月27日
  • ★奈緒☆

★奈緒☆

私の場合来年の4月までの週2回しか使わないので、なるべく安くすませたいです。。
    ファスナータイプ頑張って探します、ありがとうございました。

• 4月27日
exx

クレーマーじゃないと思いますよ!
でも、誰にだって間違うことはあるので
仕方ないかな…とも思います。
それにしても、なんで確認するのに
2時間もかかるんですかね∑(゚Д゚)

とりあえず
できる限りのことをするために
大変でしょうが
少し遠方でも探しに行った方が
いいと思いますよ( ;∀;)
掛けカバーだけでも
他で探してみるとか!

• ★奈緒☆

★奈緒☆

今までその商品を買う人いなかったの?て感じですよぅ。
    カバーを別に買ったらお金別にかかるのにー。。結局セットで買う意味なくなる。。あぅあぅ。
    カバーを探しにいってきます‼

• 4月27日
★奈緒☆

最終的に他のファスナータイプの掛敷カバーセットをプラスでつけてもらえることになりました‼
柄は選べないし好みとは違うけど、ここまで対応していただけたので納得して了承しました。夏は敷布団しか使わないだろうし、洗いがえGETできたと思えば満足です。
皆様話聞いてくださりありがとうございました&泣き寝入りは損ですよ‼