※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

戸建ての床の点検口は、階段収納のところに作る予定ですが、不便ではないでしょうか?キャスター付きのワゴンを利用し、棚は入れない予定です。

戸建ての方、床の点検口はどこにありますか?

階段収納のところに作るみたいなんですけど変だったり不便だったりしませんか💦?

そこまで大きな収納ではないのでキャスター付きのワゴンなどを利用して棚は入れない予定です。

コメント

えみまま

パントリーにあります!
家の点検のたびに階段下を開けられても大丈夫ならそこでもいいと思います☺️我が家は階段下に荷物入れまくってるので人に見せられません🤣

うちはキッチンにあります!

退会ユーザー

うちは階段下は詰め込んでるので、点検する時に出したり面倒だな〜と思います😂

• 10月27日
あーか

階段下収納か洗面所と言われましたが、点検の時に荷物を出すのが面倒だなと思って、洗面所にしました!

とりあ

水回りの不具合で確認することが多いとのことだったので、脱衣所(ほとんど踏まない箇所)にしました😄

水回りは一箇所に固まってます。

スノ

キッチンと脱衣所にあります!

キッチンにしました🙌🏻

はな

納戸と脱衣所にあります!