お金・保険 住宅ローンの審査について相談です。旦那がブラックリストから抜けたか不明で、住宅ローンの組めるか不安。どうすればいいでしょうか? 住宅ローンについて 旦那が前ブラックリストになっており、でも返済から5年は経ってます。が、はっきりホワイトになったのかはわからないです💦CICやりましたが異動の文字があればまだブラックなんですか? 来年も辺り家建てたいんですが、住宅ローンを組めるかどうかまず確認したいんです。 一番最初に何をしたらいいのでしょう😢 最終更新:10月28日 お気に入り 旦那 住宅ローン ラック くまさん🐻(4歳5ヶ月, 6歳) コメント はじめてのママリ🔰 返済後5年経ってても異動ついてるってことですか?? 10月27日 くまさん🐻 2ヶ月前に開示したら付いてました。書いてあるってことはまだブラックなんですか? 10月28日 はじめてのママリ🔰 返済中であれば移動がつくのは当たり前です。 5年ぴったり経っても消えない可能性はあります。完済して5年してプラス2年たたないと消えないこともあります。 10月28日 くまさん🐻 返済はとっくにしてます。 それはどうやって確認すればいいのでしょうか? 10月28日 はじめてのママリ🔰 信用情報を開示するしかないです。 返済が終わって5年が最低ラインで7年は消えないことがありますので、何年に異動がついたのでしょうか? 10月28日 くまさん🐻 ローン申請してみたらわかりますか? 10月28日 はじめてのママリ🔰 ローン申し込んでも異動かどうかはわかりません 信用情報開示しない限りわかりません 10月28日 おすすめのママリまとめ 旦那・名付け・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
くまさん🐻
2ヶ月前に開示したら付いてました。書いてあるってことはまだブラックなんですか?
はじめてのママリ🔰
返済中であれば移動がつくのは当たり前です。
5年ぴったり経っても消えない可能性はあります。完済して5年してプラス2年たたないと消えないこともあります。
くまさん🐻
返済はとっくにしてます。
それはどうやって確認すればいいのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
信用情報を開示するしかないです。
返済が終わって5年が最低ラインで7年は消えないことがありますので、何年に異動がついたのでしょうか?
くまさん🐻
ローン申請してみたらわかりますか?
はじめてのママリ🔰
ローン申し込んでも異動かどうかはわかりません
信用情報開示しない限りわかりません