※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよ
お出かけ

三重でのんびり旅行を計画中。なばなの里周辺のホテルや旅館を探しています。温泉とビュッフェがある宿を希望。食事はホテルで朝のみか観光地でと悩んでいます。オススメの宿があれば教えてください。

三重に一泊2日でのんびり旅行に行きたいと思っているのですが、1日目はのんびり三重に向かい、おかげ横丁→なばなの里
2日目はアンパンマンミュージアム→アウトレット
を考えていてずっとホテルや旅館を探しているのですが、なばなの里に行くならなばなの里の近くのホテルがいいですよね?

なばなの里周辺のホテルや旅館をずっと探しているのですが探し方が悪いのかあまり見つからず…
みなさんどこに泊まっているのでしょうか?

お部屋にお風呂あり、温泉があるところ。
ビュッフェ希望です💦
夜はその辺で食べたりすることも可能ですよね?
朝は弱いのでできればホテルで食べれたらなぁと思うのですが、ホテルで全く食べずに観光地で食べる人もいますよね?

いいホテル、旅館があれば教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

パッと思い付いたのが長島温泉のホテルですが検索でヒットしませんでしたか?🥹
私は愛知県在住なので泊まったことはありませんが、知ってるぐらいなので長島温泉は有名だと思います🙌

• ぴよ

ぴよ

ありがとうございます!😭
    長島ホテルヒットしたのですが、予約がずーーっといっぱいなんです😢私の検索の仕方が悪いんですかね💦
    ちなみにいつもはネットで予約されてますか??
    私は初めてで💦

• 10月27日
もも

長スパの周りのホテルはどうでしょうか?
部屋風呂付きのお部屋もあったと思います。
湯あみの里で貸切もできますし、ホテルの朝食はバイキングでした。
子連れにも優しくて、ホテルに泊まるとなばなの里の入館料付だったりします!
アンパンマンミュージアムもアウトレットも近いです😊
我が家は下の子が産まれる前に上の子と3人で行ったので、1日目名古屋港水族館へ行き、一旦チェックイン、なばなの里、温泉、晩御飯
二日目、長スパで半日遊んでゆっくり帰りました✨
1月の三連休に行ったのに、全部で4万円くらいでめっちゃコスパよかったです😆

• ぴよ

ぴよ

ありがとうございます😭!
    オリーブ?とか花水木?とかですかね💦
    湯あみの里はホテルでしょうか?そこは初めて聞きました!調べてみたのですが泊まりのことに関して書かれているのは見当たらなくて💦

でも私の考えてるプランにピッタリです!🥹
    ももさんはそちらに泊まられたのですか?三連休に四万ってすっごくコスパいい!ので私もそれで行きたいです〜🥹🥹

• 10月27日
  • ぴよ

ぴよ

何度もすみません💦ちなみにどちらでいつも予約されてますか?

• 10月27日
  • もも

もも

返信遅くなってすみません💦
    すみません、湯あみ里ではなくて、湯あみの島でした🙏
    湯あみの島は温泉施設?です♨️
    ホテルナガシマの中にあったと思います❣️
    私は花水木かオリーブかどっちかに泊まって、湯あみの島で家族風呂を貸切しました😊
    結婚してからは一度しか行った事なくて、オフィシャルで予約する方が一番お得だと思ってホームページ見たら予約いっぱいだったんですけど、急に思いついた旅行だったので、二日前に直接電話してみたら、空きがあって、予約する事ができました🙌
    ネット上では満室でも、電話してみたら空いているかもしれません😆笑

• 10月27日
  • もも

もも

私が予約したプランは、なばなの里入館料、なばなの里の中のベゴニア館の入館料、長スパの入園料などいろいろついていて、とてもお得でした✨
    長スパはキッズエリアがあって、当時4歳の娘は大変喜んで1人で何回も乗ったりして、コスパ最強の大満足の旅行になりました🌸

• 10月27日
  • ぴよ

ぴよ

お返事ありがとうございます😭
    詳しく教えてくださってとっても助かります!🥹
    湯あみの島で貸切最高ですねっ💓オフィシャル見てみました!確かに他よりお得に感じました😳
    2日前でも行けちゃうことあるんですね!😳土曜〜がいいのに一月まで満室だったので電話作戦してみようと思いますっ🤣

ももさんが教えてくださった感じのなばなの里プランありました!

①ナガシマスパーランド2日間のりもの乗り放題
    ②ナガシマスパーランド1日のりもの乗り放題
     + ホテル花水木バー「傘亭」にてカクテル
      又は ソフトドリンク1杯サービス(おつまみ付き)
    ③ナガシマリゾートお土産プレゼント
     + ホテル花水木バー「傘亭」にてカクテル
      又は ソフトドリンク1杯サービス(おつまみ付き)

と書いていたのですが、乗り物乗り放題ってことは入園料も乗り物料金も必要なくプレゼントって感じになるんですかね??

• 10月28日
  • ぴよ

ぴよ

他にもアンパンマンミュージアムプランがあり!!😳😳

「名古屋アンパンマンこどもミュージアム&パーク」1回入場券
     + ナガシマスパーランド内「ちびっこひろば」1回券付

と書いているのですが、アンパンマンミュージアムプランを選んだらこのプランの中にミュージアムチケット分が入ってるからチケットは買わなくていいという考えであってますよね🥺

私の思ってる感じであっていたらかなりお得すぎる旅行になりそうなのですが…🤩

• 10月28日
  • もも

もも

そうですね、私達が予約したプランではチケット代込みだったので、チェックインかアウトの時に入園券もらいました😊
    湯あみの島も入館料が入りますが、入館料付きだったので、貸切料金だけ現地で支払いました。
    チケット代は宿泊費に含まれていたので、アンパンマンミュージアムのチケットも購入しなくていいと思います🙌
    予約画面のプランの所に詳細書いていませんか?
    このプランの付いているものって欄があったような記憶があります🤔
    ネットの画面で見るだけだと不安だとは思うので、電話予約する時に、聞いてみると安心かもしれません😊
    私も確か安くて心配だったので、電話した時にいろいろ聞いて確認したと思います!笑
    私達の行きたい所の希望を伝えて、それが含まれているプランか聞きました😅

• 10月28日
  • もも

もも

安い分綺麗さレベルは低いです😅

• 10月28日
  • ぴよ

ぴよ

細かく聞いてしまってすみません💦丁寧にありがとうございます!何故だかホテルナガシマのホームページを開くと重くなってしまって半分だけしか見れなかったりします💦

時間をかえてまた検索しなおしてみます💦

電話で丁寧に教えてくださるのはいいですね☺️!
    大雑把に伝える店員さんだと聞きたいことが全て聞けないなんて時があり😫
    色々と電話で問い合わせてみますっ😊

これだけ安いとレベルは低くなっちゃうんですね😭でもお得で楽しく泊まれるならアリですよね🥹お料理が美味しくてお風呂が綺麗なら嬉しいですっ🥹

• 10月28日
  • もも

もも

全然大丈夫ですよ🙆‍♀️
    私がお役に立てるならば😊

みんながあまり携帯触れない時間に見れるといいですね⭐️

予約専用電話だったのですが、結構丁寧にいろいろと教えてくださりました🙌
    綺麗レベルは低いと言っても、建物内など古さを感じるだけで、掃除は行き届いていますし、温泉は綺麗でした✨
    従業員の方はみんな親切丁寧で、バイキングも値段の割にすごくよかったです😆
    私達は温泉の時間があったので、あまりゆっくり食べられず残念でしたが💦笑
    時間があればもっとゆっくり食べたかったです🥺
    夜もバイキングでしたが、そこは大丈夫ですか?
    素敵な旅行になりますように⭐️

• 10月28日
  • ぴよ

ぴよ

とっても感謝します😭ありがとうございます😭!

掃除が行き届いているのが1番いいですよね✨温泉の時間の関係でゆっくり食べれなかったのはなばなの里に行ったからでしょうか?😭

夜もバイキング大歓迎ですっ✨
    ただ、なばなの里に行って帰ってきてからのご飯→温泉が可能なのかなぁと思ってます🥹
    なばなの里まで送迎があると書いてるのが見えたような気がするのですが、時間的に短そうなのでゆっくりイルミネーションを見れるのかなぁ…
    など色々考えてしまってます😂

• 10月29日
  • もも

もも

バイキングは予約が必要で、二部生に分かれている感じでした。
    それで、なばなの里へ行って帰ってきてから食べ始めるられる時間にすると、貸切風呂を予約していた時間まで多分1時間?くらいしかなくて😂笑
    貸切風呂の終了時間も決まっているので、遅れたらその分お風呂もゆっくり入れないという状況でした🤣笑
    なばなの里まで送迎ありましたが、我が家は自家用車で行ったので、なばなの里も好きな時間に行って、好きな時間に帰りたくて、自分の車で行きました 🚗

• 10月29日
  • ぴよ

ぴよ

お返事ありがとうございます!遅くなってしまいすみません💦

予約が必要なのですね!ネットで予約するだけじゃ心配になってきました😫笑
    遅れると結構バタバタとしなきゃいけない感じなのですね!😭
    私がマイペースなのでしっかりしなきゃです…笑

自家用車でもなばなの里行けるんですね!🥺私もゆっくり見たいので送迎だと限られてますよね😭上の子が高学年で、料金見ると七万〜八万くらいでびっくりです😭こんなもんですかね😭

• 11月5日