※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

子供達が私と遊びたがらず、パパとは楽しそうに遊ぶことにショックを感じています。テレビやゲームに時間を費やしすぎたのが原因でしょうか。

子供達が私と遊びたがりません。

朝からゲームしたり、ビデオで撮りだめのアニメを観たり…
遊ぼうと誘っても断られ…
なにしても「ママは面白くない」です。
お出かけも一緒に行ってくれないこともあり家での過ごし方に息詰まってます。

なのに、パパとは楽しそうにレゴしたり、なんちゃらごっこしたりです。

ママと遊んでも楽しくないっていうのはちょっとショックです。好きにテレビやらゲームやらさせてたからそうなったんでしょうか

コメント

はじめてのママリ

そういうことでママを休ませてくれてるんじゃないですか?
滅多にいないパパが日中いたらそうなりますよね、パパがいいって😸

ママリ

ルールに厳しいとか?冗談を言わないとか?そういうこともなくですか??
ご主人と自分の違いはなんなのか比べてみてはどうでしょう??

mika🍊

ママさんご自身が遊びを楽しんでますか??
うちは旦那が子どもと遊ぶのあんまり上手くないんですが、旦那本人が遊びを全然楽しんでないからだと思っています。
私も別に遊ぶの上手じゃないけど、子どもより真剣に子どものおもちゃで遊んでしまったり、ほんとに面白くて笑うからか子どもも爆笑してくれる事がけっこうあります😊

的外れでしたらすみません💦