※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

友人の家のハムスターがストレスを感じているようで心配です。新しい環境でのストレスが大丈夫か気になります。

友人の家にいるハムスターが可哀想です……。

ハムスターのお家は床に直置きで、6歳の息子の奇声、小屋の近くでジャンプ、大きな声を出す……と多分ハムスターにとっては相当なストレスだろうなという印象😅

ハムスターは音に敏感でストレスを感じやすい動物の認識なのですが😅
今年迎えたばっかりで、大丈夫だろうか……といらぬ心配をしてしまいました😅

コメント

はじめてのママリ🔰

我が家も近隣にチワワ外飼いしている方がいていらぬ心配してます。
外に糞だらけで、吠える声で生存確認。最近、我が家だけ呼ぶ名前もつけました。

心労たまりますよね。
我が家は他にもペットたくさんいるので1匹位増えても問題ないので、放棄するなら育てたいと思ってます。

• ママリ

ママリ

命だから責任もって飼うべきですよね……。
    ほんとう心配になります😢

• 10月28日
sayu

わかります😭
我が家も色々考えながらペット飼うタイプなので、他所の飼い方気になっちゃいますよね…

SNSで小さい兄弟とハムスターの投稿が流れてきて
飼い始めからいじくり回すし鷲掴みするし、近くで大騒ぎだしで大丈夫なのかなーと思ってたら、久々に流れてきた投稿で1年経たずに死んでしまったと…
病気とかがあったのかもしれないけど、やっぱりストレスかかってたんじゃないかなぁと思っちゃいました😭

口出しもできないし、切ないですよね…

• ママリ

ママリ

そうなんですよね😢

ひええ……!なんか友人の家もそうなりそうで🐹💦
    安らぐ時間なさそう……
    犬のしつけとかも大変だーって話をしたら「ほら大変だって!飼えないよ!」とか言ってたので、そんな浅はかに飼おうとするのはやめたれ……と思いました😅

• 10月28日