※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那に何か言いたいけど泣きそうになる。同じ経験の方いますか?怒られたり反論されたりはないけど、なぜか涙が出てしまいます。

旦那さんに何か指摘しようとしたら泣きそうになっちゃうの分かる方いませんか😭?
出産前からそうなのですが、最近も頻繁にあり言いたいことを溜め込んでしまい辛いです。

例えば、それじゃ泣き止まないから抱っこしてほしいとか、自分のペースで自分のことだけやらないで常に娘中心で動いてほしいとか、そういうことがちょくちょくあるんですが、なぜか言おうとすると涙が出そうになって言えなくなります。
ちなみに言っても怒ってきたり反論してきたりするような人では全くありません。むしろ言ったことは素直になんでもやってくれます。

自分でもなんでこんな風になっちゃうのか分かんないんですが同じような方いますか😭?

コメント

ママリ

ホルモンバランスの関係もあるかもしれないですね🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにそれはあるかもしれません😭
    なんでも言える関係になりたいです🥲

• 10月27日
はじめてのママ もじゃりん

私もそうです!
旦那はなんでも素直にやってくれるのでたまに申し訳なく思ってます。
私たち心の中で無意識に罪悪感を感じるてるんですかね?🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどー!!とてもしっくりきました!
    やってほしい気持ちと、罪悪感とで板挟みになって勝手にいっぱいいっぱいになっちゃってる気がします😭
    うまいこと伝えられるようになりたいです…
    ありがとうございます🥲

• 10月27日