※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
S
家族・旦那

正月やお盆に義実家に行かない理由を教えてください。

正月やお盆に義実家に行かない方に質問です。
どうやって行かなくなりましたか?

正月休みが5日くらいしかなくて、いつも突然連絡が来て3日は義実家の予定で潰れます。2泊3日してますがもう色々されすぎて会いたくないのでせめて泊まりはなくなるくらいにまで持っていきたいのですが……😭

コメント

iLY

旦那に「行きたくない会いたくない
もう無理」って伝えました🤣

• S

S

旦那に何回も伝えてるのですが「そんなに嫌?😅みんな我慢してるけど」って言われてしまいました😔

• 10月27日
  • iLY

iLY

我慢してるけど?
    我慢してまで会わないといけないの?嫌な気持ちになってるのに
    まだ我慢させたいの?
    あなたの家族は誰なの?って
    詰めましょ。

なぜ味方になってくれないのか
    分からない🥲

• 10月27日
はじめてのママリ🔰

「今年は仕事なのでー!」とか「今年は旅行行くので!」で終わりです☺️

はじめてのママリ🔰

義実家が原因で夫と不仲になった時から行かなくなりました。
夫とは一悶着あり、再構築していますが義実家とは疎遠のままです。

近いなら泊まりなしでいいと思いますし、会いに行くにしても1時間とか決めて訪問するとか?

旦那さんが一番肝なのでしっかりわからせる事が必要です。
一生我慢するくらいなら離婚でええわくらい強気でいくと旦那さんも受け入れるかと思います。
うちは離婚寸前で夫が泣いて平謝りしたのでギリ離婚回避しました。

我慢するだけ無駄です…
わたしと子どもは行かないよー!って断固拒否できないですか?