4歳4ヶ月の息子が午前中に眠くなりぐずぐずになります。眠そうだけど寝ない状況で、発達障害を疑っています。同じ経験の方いますか?
【午前中にねむくなりぐずぐずになる】
4歳4ヶ月の息子のことですが、午前中に眠くなるのかぐずぐずになります。
午前中ねむくなることは一歳からいままでずっと続いており、週末は午前中の活動が集中できずぐずぐずしてしまいます。
保育園では集団行動しているので眠いながらも活動しているかと思います。
週末は一人っ子なのでどこかにでかけたりイベントごとは暴れてできません。
この件は小児科、児童相談所等相談していますが、眠いなら
寝かせておけばと言われています。
眠そうですが寝ません。
発達障害を疑っていますがまだ小さいから判断がつかないそうです。
同じお子さんをもつ方いらっしゃいますか?
- はじめてママリ🔰(4歳5ヶ月)
コメント
メル
何時に起きていますか?
ご飯はどのくらい食べますか?
グズグズの原因は確実に眠いことですか?体力が持っていない可能性はないですか??
はじめてママリ🔰
8時半就寝6時半起きでご飯は少ないですが、唐揚げだと唐揚げのみ爆食いしてすぐに飽きてしまいます。
体力も少ないと思います💦
メル
睡眠時間はしっかり取れてそうですし、体力が持ってないのであれば、体力をつけつつ様子見して見てもいいかもですね!
少食さんということなので、エネルギーも足りてないのかもしれません。
それか、少食だからこその何かしらの栄養素が不足してる可能性はないですか?(鉄分不足だとグズグズ多めになると聞きます。)
眠そうですが寝ないのは何ででしょうか?グズグズすぎて寝ようともしない感じですか?
電池切れにもならないでずーっとグズグズしてるのですか??
寝ないだけで発達障害とは確かに言い難いのですが、普段の生活で癇癪が出たり、何か支障をきたすことはないですか??