※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんびりまま
ココロ・悩み

病院で予約したインフルエンザの予防接種でトラブルがあり、誘導が曖昧で列に混乱が生じた。結果的に順番が入れ替わり、混乱した経験によりモヤモヤ感が残っている。

病院でトラブルがあり、すごくモヤモヤすることがありました…

インフルエンザの予防接種で病院に日時指定で予約したにも関わらず長蛇の列でバイトらしき私服の若い男の子がインフルはこっちの列の最後に並んでくださいって言われ並んでて1時間外で待って次にやっと中に入って会計をして注射だと言う時に後ろの男子高校生とそのお母さんらしき方から『前の人と一緒じゃないの?並んでたんだけど』と声をかけられました。

私としては訳わからず『最後の列に並ぶようにいわれて並びましたよ』と答えたら『階段開けるためにあけていて並んでて前の人と一緒にやるんだと思った。並び損なんですけど』と言われました。

私が誘導された入り口からはそれが見えなくてここが最後尾と思い、悪意なく並んでました。(帰り際そこを通ったらもう1人のバイトらしき男の子が階段付近で案内してる人がいました)

病院の誘導が曖昧だったからわかりにくく、その方も私が前の人と全く会話せず、距離あけてるし、知り合いな要素一切出てないし、1時間並んでからそれを言われても

その時にあれ?って思った時点で並んでますよって言ってくれたら私も教えてくださり、ありがとうございますって感じ正しく並べたし、前の方も教えてくれず、病院も曖昧でギリギリにそんな事言われてもう一度最後から並ぶのも私としては嫌だし、近くで話を聞いていた看護師さんに『どうしたらいいですか?』と聞きました。
そしたらその受付の方はパニックになったのかひとまずその高校生とお母さんを先に行かせて私をどこの順に入れるか焦り、ベテラン看護師さん?を呼びその方も『止まってるから早くどうにかして!この人を次にいれたらいいんじゃない?』と言う事で私がその方達の次に打つことになりました。

その後後ろに並んで前の2人は『あの人次だよ』って話してるし、私としてはズルするつもりなんてなかったし、真面目に過ごしてきてご近所の病院で人前でずるした人って扱いされてすごいショックだし、モヤモヤしてしまいます。

わかっててやったら本当に良くないことだし、申し訳ないけど、私の位置から後の人が並んでるのなんて見えなくてそれを想定していないか覗きに行くなんて普通できないし、気付けない…バイトの人たちがちゃんと誘導してくれたり、したらこんな事にならなかったのにってどうしても思ってしまいます…

コメント

もゆ

病院のスタッフさん達が悪いですね。わざわざ後ろに並んでた人もこっちに言わなくて良いのになと思いますよね〜嫌な人ですね。嫌な言い方されたら更年期なんかなーって思うと楽ですよ🥹

その後のスタッフさん達の対応も、、、だし、私ならこっそりGoogleに口コミがきます🥹

• のんびりまま

のんびりまま

ありがとうございます🥲
    みんなが並んでる場で私が悪者とされた事に対しても悔しくて💦

そうですね!!そう思います!!

Googleアカウントいいですね🤣

生理ただでさえモヤモヤしてたからか余計に色んな感情が湧いてきて昨日は全然寝れなくてこの感情をどう抑えたらいいのかわからなく投稿しててぽぺこさんのおかげで落ち着いてきました😭

長文でまた周りも悪い文章を読んでくださってコメントもしていただいて本当に本当にありがとうございます✨✨

• 10月27日