なな☺ここ
だいたいいつもメイン、副菜2~3品、余裕があれば汁物で献立考えてます!
みなさんのご意見お待ちしています(。•ᴗ•。)♡
♡じゃじゃ丸♡
茄子やピーマンは煮浸し
ほうれん草・しめじ・人参・ごぼう・油揚げを下茹でして、ぎゅーと絞って、白だし・水・酒・醤油を一煮立ちさせたものに浸してだし浸し
蓮根・ごぼう・しらたき・ピーマンのどれかを、ほぐして酒で伸ばしたタラコで炒めたやつ
カブ・大根・かぼちゃは、そぼろ煮
小松菜はからし和え
そんな感じよく作ります٩꒰৹৺৹ઌ꒱♡
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なな☺ここ
コメントありがとうございます!
すごい!どれも美味しそう( *´︶`*)
ぜひ参考にさせてもらいます♥- 4月27日
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♡じゃじゃ丸♡
どれも簡単だし日持ちするのでオススメですよ♡
南蛮漬けとかもよく作りますよ٩꒰৹৺৹ઌ꒱♡
豆腐ステーキ・きのこ豆腐とかは少しボリューム欲しい時とか♡
あとは、たまご巾着、ブロッコリーとカニカマのナムル・とかもオススメですよ♡- 4月27日
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なな☺ここ
作り置きできるのはいいですよね♡
南蛮漬けや豆腐ステーキ、私大好きですっ(*´ω`*)
ブロッコリーはいつもサラダかツナマヨ和えぐらいしかしてなかったので、ナムルは新鮮でひた!!やってみます♪♪- 4月27日
ほげ
青物は胡麻和え、白和え、あとは生姜と和えて少し醤油をたらして食べます。
あとはおひたしです。
大根はあげとじゃこでサラダ、細切りして明太子とあえてサラダ。
なす、ししとう、ピーマンは焼き浸し、揚げ浸し。
蒸しなすもおいしいです。
ゴボウ、蓮根はきんぴらや、小さく切った鶏肉と炒めて味はきんぴらと一緒ですが、鶏ゴボウにします。
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なな☺ここ
コメントありがとうございます!
大根&じゃこサラダ美味しいですよね~♡パクパク食べちゃいますΨ( 'ω'* )
これからの時期、なすやピーマンも使って色々おかず作ってみたいと思います♪♪ありがとうございました!- 4月27日
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