※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
。
お金・保険

子供の保険コープ共済か県民共済で迷っています。どちらがおすすめですか?今から入っても遅くないですか?

子供の保険コープ共済か県民共済で迷っています。
どちらがおすすめですか?今から入っても遅くないですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは県民共済に入っています。
払い戻し金も思ったより多く、まだ保険を使ったことはないですが満足しています。

はじめてのママリ🔰

県民共済は自宅でケガした時も対象になる保険だった気がするんですが👍

はじめてのママリ🔰

我が家は上の子は県民共済
下の子はコープ共済入っています!!!

んー、とくに違いはありませんね🤣
保険内容以外でいうなら
県民共済はランドセルなどが安く買えます。

コープ共済は、確か子供が30歳くらいまでこども共済の月1000円で継続できた気がします。

なので、どこかのタイミングで上の子もコープ共済に変えようとおもっています。

はじめてのママリ🔰

どちらも加入していますが、県民共済の方が手厚かったです😊県民共済も私が住んでいる県ではネットでの請求ができるようになり、手術でも診断書が不要になりました。少し前までは診断書が必要、ネットで手続きができなかったので請求するだけならコープの方が簡単でした。ただ同じ手術でも県民共済の方が比べ物にならない位保険金が高かったので診断書が必要だとしてもやはり県民共済の方が良かったです。
入院日額だけで考えたらコープの方が良いです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今から加入しても遅いかどうかはその人によって変わるので分かりません💦
    どちらにしても病気が見つかってからや入院してからでは入れなかったり割高になるので、入ろうと思った時に入るのが良いと思います😉

• 10月27日