※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

お子さん1人でリュックがパンパン。2人目も考えると荷物が心配。効率的な荷物の持ち方に悩んでいます。

お子さん2人いる方普段のお出かけの際、荷物とか使ってるバックはどんな感じですか??(ショッピングモールとかちょっと遠めの広い公園など簡単なお出かけを想定でお願いします!)
まだ生まれてないので子供は1人ですが私が心配症なのでとにかく何でも常にリュックに入れてるのでかなり重量もありリュックパンパンです💦
次の子生まれたら荷物どうすれば効率いいんだろうと悩んでいます😭
1人目の時の母乳トラブルが多すぎて2人目も早めに完ミにする予定なので哺乳瓶や水筒なども今の荷物にプラスで持ち運ぶとなるともうどうしたらいいのやら、、笑

コメント

はじめてのママリ🔰

トートのマザーズバッグにオムツやら着替えとか財布やら入れて、小さいトートに哺乳瓶とか水筒いれてます🥹
2人になるとほんとに荷物ふえます😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

トートバッグで持ち歩いてるんですね!私も買おう💦
    今のリュックに下の子のものが入る余白はゼロなのでやはり2個持ちするしかないですよね😭
    子供が小さいうちは本当荷物大量ですもんね😱
    教えていただきありがとうございます🙇✨

• 10月27日
星

もっぱらリュックでした!
車のときは車に荷物つみっぱ、
ベビーカーの下にも荷物たくさんでした

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

リュックもう入らないのでプラスでトートバッグ持ち歩いた方が良さそうですね😭
    車に置いておくのありですね!
    ずーっと重たい荷物持ち続けるより車に戻る手間の方が断然楽だと今想像してみて思いました!
    ありがとうございます🙇✨

• 10月27日
はじめてのママリ

持ってもミニトートくらいでしたね🤔
基本車に置いてます!
車じゃない時もトート1つで済んでました😂
何かあれば買えばいいやって思って笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

皆さん車に積んでるんですね!
    持ち歩くより車に戻る手間の方が断然楽だと気付きませんでした🤣
    公園とかだとなかなか買えないのでやはり何でも持って行ってしまうんですよね😱💦

• 10月27日
ゆずなつ

2人目の年の差で荷物量も変わってくるかと思います!
2歳差だと着替えやオムツが2倍でミルク関係は、液体ミルクあるからそれを利用して荷物を減らすかショッピングモールなら最悪、現地調達しちゃうかですかね💦
3歳差以上なら、上の子がオムツ外れてれば着替えやオムツはいらいないかと着替えは車に置いておくぐらいですね!水筒は子供本人に持たせます。

うちは、リュック+ショルダーバッグです!
・リュック
下の子のオムツ(今は外れたのでパンツ)2〜3枚
着替えセット✖1(下の子用)
2人で遊べるおもちゃ
お菓子(公園行く時のみ)
離乳食のときは、エプロン+カトラリー

・ショルダーバッグ
財布
ハンカチ

スマホ
保険証と医療証✖2

着替えセットは、2人分さらに車に置いてます💦さらに汚したりお漏らししたりするからです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

2歳差です😭!!
    年子や2歳差の荷物えぐいですよね😱💦
    めちゃくちゃ参考になります🥺✨✨✨
    着替えセット私もバックに入れてるのとは別で車に置いておこうかな😭!
    今日オムツぱんぱんでもないのに多分抱っこしてる時にずれたのか2回も漏らして着替え1回たりなくて😭
    色々教えていただき感謝します😭✨

• 10月28日