※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこねこ
子育て・グッズ

娘のプレの園の願書で、発達の記録でいつ話し始めたか記入があります。1、2語だけだと話さないかもしれないです。__ヶ月という記載欄があるけど、書くか迷っています。

娘のプレの園の願書

発達の記録で、いつ話し始めましたかとあるのですが、1、2語文言うくらいだったら話すに入らないですよね?多分年少以降も同じ書式だからあるのかな?😂
__ヶ月と記載欄があるのですがみなさんなら書きますか。

コメント

ままり

意味のある単語が初めて出た時期を答えるんだと私は思いました🤔
1、2語文で「話す」に入らないならどの程度なら「話す」に入るのか🙄?
そんなフンワリしすぎたこと聞くわけないと思うので、初めて言葉が出た時期を聞かれてるのだと思いました🙄(二語文程度のことを聞いてるのではないなら『文章で話せるようになったのはいつですか?』というように具体的に書くでしょうし🤔)

りん

普通に初語がいつか?って事が聞きたいんだと思いました😌
例えば1歳0ヶ月でわんわん🐶と意味がわかって言ったら1歳0ヶ月って書きますかね🤔

ねこねこ

みなさんありがとうございます!
初めの言葉ですよね😂🌟だいたいで、12ヶ月と書きます☺️