※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもと一緒にセミダブルベッドで寝ると、寝相が悪くて不快。同じ経験の人と話したい。

子どもと一緒にセミダブルのベッドで寝ています!
寝てる時にモゾモゾ動くのですが、私のお尻や背中に手や足がもにょもにょ当たるのが本当に嫌です😢

日中触ってくるのは大丈夫なんですが、
寝てる時だけがどうしてもダメです。笑

間にぬいぐるみ置いてみたり、タオル丸めて置いてみたりしましたが、子どもの寝相が悪いのですぐ突破されます!
縦に寝てても横になって、私の脇腹あたりに頭をくっつけて寝たりしてます…😂

同じような方いますか?
解決策が知りたいというより、同じ思いの人とお話ししたいです!笑

コメント

かりん❁

分かります😂
うちはセミダブルとダブルの布団2枚に私が真ん中で両脇に子ども2人で寝ていますが、広いのに結局2人ともくっついてきます。
夜中に何回か壁の方に追いやってますが...笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

場所あるのにー!てなりますね🤣
    私も何回も壁ギリギリに寄せてます!でも気がついたらくっついてるんですよね!笑
    寝た気がしないです🥹

• 10月26日
  • かりん❁

かりん❁

寝た気はしないですが、特に上の子なんかあと何年一緒に寝てくれるかなと思うと淋しくなります🥺
    我が家は大人も1人1部屋ずつで家を建てたため夫婦の寝室もなく、そのうち部屋に一人ぼっちになります😂

• 10月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにそうですね…!
    一緒に寝てくれなくなる日が来ますもんね🥹
    1人部屋めちゃくちゃ羨ましいです✨

• 10月27日
ちなつ

うちは赤ちゃんの頃から眠くなったり不安になると私の耳触ってくるんですが、寝てる時だけは眠りが浅くて起きちゃって寝た気がしなくて…😇
「ママ寝てる時だけはやめてね!」って言いました😂
そしたら朝起きたら「お耳触らなかった!?」って聞いてくるようになったので少し申し訳ない気分にはなりますが一応気にしてはくれてるようです…😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

耳ですか!それは…絶対起きちゃいますね🥹
    落ち着くんですかね〜、触らないように気に掛けてくれるの優しくてほっこりしました☺️

• 10月26日
  • ちなつ

ちなつ

なんで耳触りたいのか聞いてみたら「好きだから!」だそうで…😂
    こないだスーパー行ったら10ヶ月くらいの子が寝ながらひたすらママの耳触っててあぁこの子も耳好き民か…と思っちゃいました😂
    日中子ども相手にする体力必要だから寝てる時だけは安眠したいですよね〜🥹

• 10月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

好きだから!やーかわいい🥹笑
    結構いるんですかね、耳好き民☺️
    ですよね、子どもはぐっすり眠れて朝ご機嫌ですけど、私は毎朝よろよろ起きてます🤣

• 10月27日