※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠線は体質に関係することもありますが、ケアしなくてもできないことも。三人目はケアを迷っていますが、面倒で塗らないかもしれません。

妊娠線ができるかできないかって体質も関係しますか?

一人目も二人目も全くケアしていませんでしたが妊娠線は出ませんでした。二人目臨月の時にお爺ちゃん先生からから「綺麗なお腹してるねー」と言われたくらい線1つ出ませんでした。
三人目はケアするかどうか迷います。が、結局面倒で塗らないだろうなぁ、、

コメント

はじめてのママリ🔰

妊娠線は体質めちゃくちゃ関係してます!!!!
私は1人目も2人目もかなりオイルやクリームで保湿徹底してましたがめちゃくちゃできました💦

1人目2人目出来てないなら、3人目もケアなしでもそんなに出来なさそうです!でも出来たら後悔すると思うので、お風呂上がりだけは塗っておいた方が良さそうです🥹

にママ🧸

私も1人目2人目、最終腹囲100越えでしたが、妊娠線0でした! 

今回も既に95センチの腹囲ですが、まだ出来てません🫡伸びやすいのかもしれないです

しか

3人ともお腹にはできませんでした!
でも、おしりと太ももにできました😢
どこも妊娠線なしですか?
羨ましいです🫣!

ママリ

私も全くケアせずできなかったので体質だと思います!
ママリでも妊娠線や保湿クリームの質問よく見ますが、塗ってるけどできたって方多いです💦