※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
からあげ🔰
子育て・グッズ

母乳の出が悪くなる夕方について、どうすればいいか教えてください。

午後~夕方に母乳の出が悪くなります

生後1ヶ月の子を混合で育てています。
ほとんど母乳なのですが、毎日だいたい15時~19時くらい?に母乳の出が悪くなるのか、張りもあまりなくなり、飲ませてもおそらく足りなくて1時間も経たず泣き出すことが多いです。
なのでその時間帯だけ1回ミルクにしています。

母乳は深夜が1番出るとは言いますが、この夕方前後の時間帯はみんな出が悪くなるのでしょうか?
元々水分は2リットルくらい飲む生活なので、今もどの時間帯もかなり飲んでいるのですが、回避する手段はありますか。
ミルクアップブレンドのハーブティーをたまに飲むので、それを夕方前に集中させるとか…?
完母の方は出が悪い時間帯をどう乗り切っているか教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

元々夕方から夜にかけては
母乳量みんな減りますよー!

これはしょうがないので
夜間授乳増やして軌道に乗らせるしかないです!

• からあげ🔰

からあげ🔰

夕方~夜がみんな少ないんですか?どういう原理なんですかね💦
    この時間帯が沐浴やら上の子のお世話で割と忙しいので、さくっと授乳終わらせたいのですが💦
    3ヶ月くらいして軌道に乗れば、減るにしても母乳で足りるようになりますかね…がんばってみます!

• 10月26日