コメント

ママ
今現在通っています😊
ママ
今現在通っています😊
「保育園」に関する質問
出産前後の3ヶ月くらいだけ保育園に入れるのって可哀想ですか?😭 せっかく慣れてきてから退園となると寂しい思いさせてしまうかなと迷ってます💦 今は専業主婦で無認可でちょっとお高いのでずっと通うことは考えてないです…
4月入園が決まりましたが、育休は子供が1歳半までの2月までと職場に言われました。てっきり3月は保育園にまだ入れてないので給付してくれると思いショックです…4月入園が決まったら入園までの延長はできないのでしょうか?
悩み、というか愚痴みたいなものなのですが、保育園の送迎で息子と同じクラスの男の子から「おじさん」と呼ばれてしまいました😭 息子は「ママだよ!」と教えてくれていたのですが「おじさん!おじさん!」とおじさんコー…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
初めてのママリ🔰
ありがとうございます!
どんな感じか教えていただけますか?🥺
のびのびしているとか…
ここにしてよかったなと思える園でしょうか?🥺
また、ここにした理由などありますか?
いろいろ申し訳ありません🙇♀️
ママ
・職場の近くだった
・途中入園でここしか空きが無かった
こんな感じですかね😅
当時1歳と4歳で2人同時に入れるにはここしか空きがありませんでした😂
園舎&園庭は改装されてとても綺麗で先生も厳しくもあり優しく接してくれるので預けて良かったと思っています👍
朝と17時ぐらいまでは園庭で遊んでるみたいでうちの子は遅くお迎えに来てほしいと言います😂
初めてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️
そうなんですね!
再来年にはなるのですが、山口市に引っ越しが決まっていて…
3人目が保育園に通うことになるので、探してるのですが、
住む場所は、新山口駅よりもう少し上の方なのですが、、その辺、保育所がなくて💦