コメント

ママ
今現在通っています😊
ママ
今現在通っています😊
「保育園」に関する質問
2歳になったばかりの子ども、ご飯の時立ちあがってしまいます。 座卓なのですが、スクッと立って食べます。 座って!座って!す、わ、っ、て!!! ご飯は座って食べるんだよ 立つのはぶぶーだよ と言っても、嫌!と言っ…
保育園や幼稚園に預けてるママさん、それ以外の家にいる時間は付きっきりで相手してあげてますか? 例えば朝6:00〜9:00、15:00〜20:00の8時間子供が家にいる(昼寝時間除く)とすると、家事とか少しはやると思うのですがせ…
保育園にお迎えに行くと毎度顔全体が鼻水でカピカピに汚れてるんですが、ウェットティッシュで拭いてくれないのは普通なのでしょうか? 汚な!ってなるレベルで言うか迷ってます💦
子育て・グッズ人気の質問ランキング
初めてのママリ🔰
ありがとうございます!
どんな感じか教えていただけますか?🥺
のびのびしているとか…
ここにしてよかったなと思える園でしょうか?🥺
また、ここにした理由などありますか?
いろいろ申し訳ありません🙇♀️
ママ
・職場の近くだった
・途中入園でここしか空きが無かった
こんな感じですかね😅
当時1歳と4歳で2人同時に入れるにはここしか空きがありませんでした😂
園舎&園庭は改装されてとても綺麗で先生も厳しくもあり優しく接してくれるので預けて良かったと思っています👍
朝と17時ぐらいまでは園庭で遊んでるみたいでうちの子は遅くお迎えに来てほしいと言います😂
初めてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️
そうなんですね!
再来年にはなるのですが、山口市に引っ越しが決まっていて…
3人目が保育園に通うことになるので、探してるのですが、
住む場所は、新山口駅よりもう少し上の方なのですが、、その辺、保育所がなくて💦