※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

11週の妊娠中、お腹の右側に痛みがあります。出血はなく、寝ると楽になりますが、動くと再び痛みが出ます。病院は違うところで、様子を見るか迷っています。どう対応したらいいでしょうか?

妊娠11週の腹痛について教えてください🙇‍♀️
現在11週3日です、昨日定期受診で順調に大きくなり元気な赤ちゃんを確認しています。
数時間前から下腹部ではなくお臍の右側あたりに腹痛があります、我慢できない痛みではなく出血もありませんが今までよりは1番辛いです。
ガス溜まりのような感じもありますが、ガスが出ても苦しいような痛いようなものが続いています。痛みが強くなっているということはなく、横になっていたら多少は楽になる感じです。
1時間ほど寝たところ、かなり改善したのですがその後動いたらまたすぐ同じ状態になってしまいました。
かかりつけは緊急連絡がなく、何かあった場合は別の病院に連絡するよう言われています。
普段の病院ではないこともあり、様子を見て良いのか悩んでおります。

皆様はこんな時どう対応されますでしょうか?

コメント

めち

腸の動きが悪くなるから便秘とか、便秘でないにしてもその一環かもしれませんね。
楽になる方法があるのであれば、それで試して、よほど酷くならない限りは家で様子見します。心配なら病院に相談が1番かな…と。
ツーンって感じの痛みなら、子宮が大きくなるせいとかも言いますけどね。悪くならない限り平気だと思いますがお大事に😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご返信ありがとうございます。
    排便はあったものの量が少なかったのか、本日排便と排ガスしっかり見られかなり改善しました💦
    ガスだと思っても腹痛があると不安になってしまうので、コメント頂けて安心しました。
    ありがとうございました!

• 10月27日