お出かけ 発達障害について相談したいです。3歳男の子が言動を繰り返すことや、急に言葉を発することがあります。発達障害の可能性はありますか? エラコリアについてですが、 よくあります。 今日はお外散歩しててカエルがいて水に入って泳いでたのでカエルって水に入って泳げるんだねーって言ったら 3歳なりたて男の子が言ったあとすぐ同じように言って、また何分後かに言ってました。 という感じのことがよくあります💦 あとは、以前私とかパパが言ったことを急に言ったりとか! なにか発達障害とかでしょうか 最終更新:2024年10月27日 お気に入り エル 男の子 3歳 パパ 散歩 はじめてのママリ🔰 コメント まろん エコラリアはASDに見られるかなと思います。我が子は診断済みですが、遅延性エコラリアがあります。 10月26日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! やはりそうですか!調べてたら出てきて。。。 うちの子のような感じでしょうか??🙄どんな感じですか? 10月26日 まろん 一人遊び中に駅員のアナウンスを繰り返して言ったり、突然CMの台詞を言ったりしますね🤔 ASDなのでインパクトのある言葉が頭に残りやすく、気に入ったフレーズを繰り返すと主治医から説明がありました。 10月26日 はじめてのママリ🔰 うちの子もそうなのかなぁ。。。 さっきも今日はお外散歩したね〜ってお話していてそしたらその時に話してたこと言ってきました。。。! その他にどんなことが気になってますか?🙄 10月26日 おすすめのママリまとめ 妊娠38週目・散歩に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・散歩に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・散歩に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パパ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
やはりそうですか!調べてたら出てきて。。。
うちの子のような感じでしょうか??🙄どんな感じですか?
まろん
一人遊び中に駅員のアナウンスを繰り返して言ったり、突然CMの台詞を言ったりしますね🤔
ASDなのでインパクトのある言葉が頭に残りやすく、気に入ったフレーズを繰り返すと主治医から説明がありました。
はじめてのママリ🔰
うちの子もそうなのかなぁ。。。
さっきも今日はお外散歩したね〜ってお話していてそしたらその時に話してたこと言ってきました。。。!
その他にどんなことが気になってますか?🙄