コメント

まろん
エコラリアはASDに見られるかなと思います。我が子は診断済みですが、遅延性エコラリアがあります。
まろん
エコラリアはASDに見られるかなと思います。我が子は診断済みですが、遅延性エコラリアがあります。
「散歩」に関する質問
生後2ヶ月の子供がいます。 百日咳が流行っているのであまり外出はしない方がいいのかな?と思う反面 家族で水族館や、動物園などに行って気分転換したい気持ちもあります。 平日は毎日ワンオペ育児で切羽詰まって、旦那…
旦那さんとゴールデンウィーク帰省します。 地元は一緒の県なのですが、実家あるのはお互い車で40分ぐらい距離が離れております。 なので毎回帰省(1週間程)するとわたしは田舎の祖父母の家で子供2人ワンオペ 旦那は友達と…
もうすぐ3歳の息子。 最近すぐにいじけてそこから動かなくなります。 買い物行っても散歩行っても家の中でも、どこでもちょっと注意するだけでいじけて頑なにそこから動きません。 こっちが優しく声かけても無視。 無理…
お出かけ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
やはりそうですか!調べてたら出てきて。。。
うちの子のような感じでしょうか??🙄どんな感じですか?
まろん
一人遊び中に駅員のアナウンスを繰り返して言ったり、突然CMの台詞を言ったりしますね🤔
ASDなのでインパクトのある言葉が頭に残りやすく、気に入ったフレーズを繰り返すと主治医から説明がありました。
はじめてのママリ🔰
うちの子もそうなのかなぁ。。。
さっきも今日はお外散歩したね〜ってお話していてそしたらその時に話してたこと言ってきました。。。!
その他にどんなことが気になってますか?🙄