※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

発達障害について相談したいです。3歳男の子が言動を繰り返すことや、急に言葉を発することがあります。発達障害の可能性はありますか?

エラコリアについてですが、
よくあります。
今日はお外散歩しててカエルがいて水に入って泳いでたのでカエルって水に入って泳げるんだねーって言ったら
3歳なりたて男の子が言ったあとすぐ同じように言って、また何分後かに言ってました。
という感じのことがよくあります💦
あとは、以前私とかパパが言ったことを急に言ったりとか!
なにか発達障害とかでしょうか

コメント

まろん

エコラリアはASDに見られるかなと思います。我が子は診断済みですが、遅延性エコラリアがあります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    やはりそうですか!調べてたら出てきて。。。

うちの子のような感じでしょうか??🙄どんな感じですか?

• 10月26日
  • まろん

まろん

一人遊び中に駅員のアナウンスを繰り返して言ったり、突然CMの台詞を言ったりしますね🤔

ASDなのでインパクトのある言葉が頭に残りやすく、気に入ったフレーズを繰り返すと主治医から説明がありました。

• 10月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子もそうなのかなぁ。。。
    さっきも今日はお外散歩したね〜ってお話していてそしたらその時に話してたこと言ってきました。。。!

その他にどんなことが気になってますか?🙄

• 10月26日